Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

«Йокерит» идёт вперёд, «Спартак» силы имеют свой предел


«Спартак» завершил домашнюю серию матчей поединком с финским «Йокеритом». Победу в овертайме одержали гости со счётом 3:2. Автором этого гола стал защитник финнов Сами Лёписте.

Фото: Павел Марков

Спаренные матчи, конечно, штука очень интересная и любопытная. Одной из команд на восстановление, в данном случае «Спартаку» даётся меньше суток. Но ведь хоккеисты же сами и твердят, что им лучше играть, чем тренироваться. К тому же в молодёжном хоккее, а также на Чемпионатах Мира и Олимпиадах, команды играют в режиме нон-стоп, проводя, порой, за пару недель по десять поединков! А что творится в плей-офф Кубка Гагарина! В общем, играть надо. И уж это точно лучше, чем тренировка. А зрителям и вовсе одно удовольствие.

Фото: Павел Марков

Команда Луари Марьямаки в своих последних матчах громит всех без разбора. СКА – 6:0, рижское «Динамо» — 7:0 (в столице Латвии), подольский «Витязь» 4:1! Совершенно очевидно, что Петер Регин, Брайан О’Нил, Ессе Йоэнсуу, Никлас Енсен, Мико Лехтонен и компания вознамерились не просто поучаствовать в плей-офф, а стать там реальной силой. А для этого финской команде нужно занять место повыше по итогам «регулярки». А именно попробовать финишировать на Западе вслед за ЦСКА. И это вполне реально.

Фото: Павел Марков

Олег Знарок совершенно логично доверил место в воротах в этой встрече Никите Беспалову. Всё-таки сейчас не плей-офф, и Гудачеку можно дать отдохнуть. Цена каждого набранного очка в данный момент хотя и высока, но не настолько, чтобы ставить на кон всё. А у «Йокерита» номер один это латвиец Янис Калниньш.

Фото: Павел Марков

Ну, а «Спартак», хотя и логично уступал гостям в активности, тем не менее, сумел открыть счёт. И это опять сделал Фёдор Малыхин и вновь в большинстве. Этот нападающий, похоже, удачно переживает перезагрузку в своей карьере, и, может быть, скоро о нём вновь заговорит вся лига. Кстати, до отметки в сто заброшенных шайб ему осталось отличиться полтора десятка раз. Вполне возможно, что этот рубеж покорится Фёдору в «Спартаке».

Фото: Павел Марков

Тем временем, настойчивость гостей тоже была вознаграждена. Никлас Енсен, а кто же ещё, огорчил Беспалова и плотно заполненные трибуны в Парке Легенд (за четыре праздничных матча на трибунах домашней арены «Спартака» побывало более 40 тысяч зрителей). Дело этим в стартовом периоде не ограничилось. Кутейкина вывели на бросок, и его пушка сработала! 2:1.

Фото: Павел Марков

Во втором периоде Беспалов не раз выручал хозяев, но против Енсена  найти противоядия вновь не смог. 2:2.

В третьем отрезке игры преимущество одной из команд определить было едва ли возможно. Всё-таки пресловутая цена ошибки и близость окончания встречи, всегда висят дамокловым мечом над игроками. Правда, под занавес двадцатиминутки обе команды активно шли вперёд. Беспалов и Калниньш были главными действующими лицами этого эндшпиля. Но ограничиться тремя периодами команды всё-таки не смогли.

А в овертайме помешать гостям уже вряд ли что-то могло. Сумасшедший по силе и точности бросок Лёписте едва не порвал сетку.

2:3 – по потерянным очкам «Йокерит» уже второй на Западе. А «Спартаку» дышит в спину «Локомотив».

Фото: Павел Марков

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Йокерит» Хельсинки Финляндия – 2:3 (овертайм) (2:1, 0:1, 0:0. 0:1)

Голы: 10:47. Малыхин, 1:0 (бол), 13:02. Енсен (Хаапала), 1:1, 18:46. Кутейкин (Даугавиньш, Зубов), 2:1, 27:41. Енсен (Йоэнсуу, Регин), 2:2, 61:39. Лёписте (Хаапала, Норман), 2:3.

Броски:39 (22):64 (33).  

Штраф: 6:6.

Вратари: Беспалов — Калниньш.

8 января 2020 года. «ЦСКА Арена». 8 497 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Павел Марков.

08.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,