Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Будничная победа ЦСКА при голевом дубле Капризова


ЦСКА в очередном домашнем матче встречался с пекинским «Куньлунь Ред Стар» и одержал уверенную победу со счётом 3:0. Кирилл Капризов сделал дубль и голевую передачу, а Ларс Юханссон съел свой двадцатый в армейской карьере «сухарь».

Фото Олег Беспалов

Вопрос о фаворите этого матча даже не ставился. Однако мы знаем, что по ходу нынешней «регулярки» армейцы не раз и не два позволяли себе, скажем так, вольности, которые приводили к поражениям с заведомо более слабыми командами. Ни в коем случае не говорим о том, что «Куньлунь» слаб или соперник, на которого сложно настроиться, но всё же он пока ещё неровня красно-синим. Вот и было интересно выяснить, как подопечные Игоря Никитина сумеют настроиться на китайский клуб. Особенно учитывая яркую победу над земляками из «Динамо» в предыдущем матче. Да и наверняка главный тренер российской команды даст передышку кому-то из своих лидеров. Благо их есть всегда кому заменить. Сейчас за лидерство в красно-синей команде отвечают Константин Окулов, Кирилл Капризов, Сергей Толчинский, Иржи Секач, Андрей Светлаков, Богдан Киселевич, Алексей Марченко…

Фото Олег Беспалов

В «Куньлунь Ред Стар» добыванием очков в большей степени занимаются Брэндон Ип, Хантер Шинкарук, Тайлер Вон, Кори Кейн, Деванте Смит-Пели, Эндрю Миллер, Адам Крэкнелл, Виктор Бартли, Денис Осипов (единственный россиянин в команде) и Брэндон Мэги. Так что армейцам придётся потрудиться. Да и всегда интересно наблюдать за тем, как российские клубы соперничают с такими вот интернациональными, с канадским уклоном, дружинами.

Фото Олег Беспалов

Перед игрой, как водится по нашей доброй традиции, поздравили серебряных медалистов Молодёжного Чемпионата Мира Александра Романова, Никиту Ртищева и Максима Соркина. Нападающие тут же отправились на скамейку, а вот защитник на трибуны.

Фото Олег Беспалов

Нельзя сказать, что в первом периоде у армейцев было тотальное преимущество. Однако счёт они открыли, когда не истекла ещё и первая минута. Слепышев отпасовал шайбу на Капризова, и Кирилл мощным броском забросил свою сотую шайбу в КХЛ. Антон Слепышев и сам мог отличиться, но не использовал просто железный шанс. Ну а по броскам гости хозяев в стартовом отрезке опередили в два раза. Юханссон отразил десять попыток китайской команды, которые пришлись в створ. Показалось даже, что Ларс был даже чуть-чуть озадачен их количеством.

Фото Олег Беспалов

Во втором периоде уже красно-синие, всё также несколько вальяжно, но убедительно показали, кто в доме хозяин (15-2 по броскам в створ), а шайба в воротах Грубеца оказалась только одна. И сделал это за шесть секунд до перерыва опять Кирилл Капризов, успешно «подобедав» перед воротами на добивании, начав свою вторую сотню. 2:0.

Фото Олег Беспалов

В начале третьего периода Кемпе совершил проход, после которого Слепышеву оставалось только не промахнуться с полутора метров. 3:0. Тут же Толчинский угодил в штангу. Позже отличный шанс не использовал и Соркин. Кстати, и он, и Ртищев были включены Никитиным в состав и провели довольно много времени на льду, а вот Романову, как мы уже отметили, дали отдохнуть. Ну а победа от ЦСКА никуда не делась, да ещё и Ларс Юханссон заработал свой двадцатый «сухарь» в составе армейской команды.

Фото Олег Беспалов

3:0 — ЦСКА одержал очередную победу. Можно сказать, в режиме дежурства.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

Фото Олег Беспалов

ЦСКА – «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:55. Капризов (Слепышев), 1:0, 39:54. Капризов (Кемпе, Марченко), 2:0, 41:09. Слепышев (Кемпе, Капризов), 3:0.

Броски: 48 (31):44 (18). 

Штраф: 4:2 .

Вратари: Юханссон — Грубец.

10 января 2020 года.  Москва. МСК «ЦСКА Арена». 5 667 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

10.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,