Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Буллиты и воля за «Автомобилист»


ЦСКА и «Автомобилист» совместно выдали очень неплохой по качеству и драматургии матч. Победа в нём оказалась на стороне гостей, хотя они и уступали после первого периода 0:2. Пришла она к команде из Екатеринбурга после исполнения буллитов  — 3:2.

Фото Олег Беспалов

Армейцы после проходной в общем-то победы над «Куньлунь Ред Стар», на этот раз ожидали куда большего сопротивления от «Автомобилиста».  Да и сами екатеринбуржцы собирались дать хозяевам бой. В Конференции «Восток» вообще всё серьёзно. Парадоксально, но там всё ещё все двенадцать команд продолжают вести борьбу за выход в плей-офф.

Фото Олег Беспалов

А «Автомобилист» пытается получить домашний «посев» в первом раунде Кубка Гагарина. Более того, команда Андрея Мартемьянова может занять по итогам «регулярки» место в первой двойке. Найджел Доус, Анатолий Голышев, Брукс Мэйсек, Павел Дацюк, Григорий Белоусов, Ефим Гуркин, Якуб Коварж, Рафаэль Батыршин ближе к концу регулярного чемпионата, похоже, выходят на свой боевой уровень. Мы все знаем, чего ждут от команды в Екатеринбурге. Соответственно и в игре против ЦСКА от «Автомобилиста» мы вправе требовать хорошей игры.

Фото Олег Беспалов

ЦСКА же и вовсе постепенно становится той самой машиной, которая позволила ей выиграть Кубок Гагарина и нет сомнений, что красно-синие постараются повторить свой успех и в этом сезоне. Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Антон Слепышев и компания слабину себе давать, сейчас точно не будут. Не время, да и не место.

Фото Олег Беспалов

 Сложно сказать, что или кто подействовал на хозяев, но вышли они на лёд с таким настроем, что за три минуты с небольшим, уже дважды поразили ворота Коваржа. И оба раза после добивания. Сначала это сделал Кирилл Капризов, а затем самый опытный в стане красно-синих Александр Попов, или как его называют в команде «Сан Саныч». 2:0. Могли хозяева и вовсе уничтожить гостей в стартовом же периоде, нанеся только в створ почти двадцать бросков (19). Однако судьбе было угодно всё-таки сохранить интригу для зрителей.

Фото Олег Беспалов

И во втором периоде всё изменилось. Всё-таки уровень команд в КХЛ достаточно ровный и мы это уже не раз отмечали по ходу нынешнего сезона. Притаившись,  гости за полминуты отыгрались! Обе шайбы получились похожими — свободные зоны в армейской обороне. Первым этим воспользовался Доус, а затем Хрипунов. Во втором случае в голе принял непосредственное участие Дацюк. 2:2. ЦСКА сразу же помчался вперёд, создал пару острых ситуаций у ворот Коваржа и чуть не пропустил в свои. После «выстрела» Трямкина ворота Сорокина спасла штанга. На последней минуте отличный момент был у опытного Попова. Но Александр несколько перемудрил. А вообще армейский натиск в этой время был так высок, что Мартемьянов даже взял тайм-аут перед вбрасыванием в зоне Коваржа за 14 секунд до сирены. 

Фото Артур Стабулниекс

Конечно, в третьей двадцатиминутке команды предпочитали уже более осторожный хоккей. В середине этого отрезка гости имели численное преимущество, но защита ЦСКА отработала этот момент хорошо. В целом же армейцы могли должны были решать исход этого матча до овертайма. Один выход один на один Секача только чего стоит. Но «Автомобилист» всё же заслужил ещё пять минут игры в Парке Легенд.

Фото Олег Беспалов

А там Слепышев и Холланд обменялись супермоментами, но вратари не дрогнули. Затем Белоусов метил в верхний угол, но там шайба встретилась с рукой Сорокина. А Холланд за двадцать секунд до сирены исполнял практически буллит, но мимо.

Фото Олег Беспалов

В итоге командам пришлось определять обладателя победа по итогам буллитной серии. А там Коварж не пропустил, а Сэкстон однажды забил.

Фото Олег Беспалов

2:3 – «Автомобилист» это мощный механизм.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

Фото Артур Стабулниекс

ЦСКА – «Автомобилист» Екатеринбург –  2:3 (буллиты) (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:17. Капризов (Слепышев, Шалунов), 1:0, 3:11. Попов (Толчинский, Киселевич), 2:0, 29:13. Доус (Трямкин, Голышев), 2:1, 29:34. Хрипунов (Дацюк, Гареев), 2:2. 65:00. Победный буллит Сэкстон. 2:3 .

Броски: 69 (33):60 (30). 

Штраф: 2:2.

Вратари: Сорокин — Коварж.

12 января 2020 года.  Москва. МСК «ЦСКА Арена». 8 331 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Беспалов, Артур Стабулниекс..

12.01.2020.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,