Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Хоккейный фестиваль в Петровском парке прошёл на ура. Ждём продолжения через год в Риге.


Победителем очередного Матча Звёзд в рамках ФОНБЕТ НЕДЕЛЯ ЗВЁЗД ХОККЕЯ 2020 стала сборная Дивизиона Боброва.

Фото Олег Беспалов

На заре подобных мероприятий, всё было гораздо скромнее: один матч и конкурсы в перерывах. Сейчас же перед нами развернулся полноценный турнир с участием сборных четырёх дивизионов. Конечно, хоккеисты в этих шуточных матчах силовой борьбой себя не утруждают, высокие скорости не включают, да и в стыки тоже не идут, но всё же какой-никакой спортивный интерес присутствует.

Фото Олег Беспалов

Несколько слов о звёздах КХЛ. Разумеется, пригласили всех лучших. Но жаль, что не смог приехать, к примеру, Сергей Мозякин. Как по мне, так это наш Марио Лемье. Или Павел Дацюк – это вообще алмаз внеземного происхождения.

Фото Олег Беспалов

А вот Данис Зарипов, который в образе Капитана-Татарстана был накануне одним из главных действующих лиц, это Джо Сакик. И спасибо прославленному казанскому ветерану, что он был с нами в эти два дня. Вячеслав Войнов, Линус Умарк, Даррен Диц, Игорь Бобков, Вадим Шипачёв, Юусо Хиетанен, Дмитрий Яшкин, Кирилл Капризов, Александр Сёмин – всё это блеск и гордость КХЛ. Посмотреть на всех них в одном месте, конечно, весьма любопытно.

Фото Олег Беспалов

Трибуны в воскресенье были заполнены практически до отказа. Отдыхать так по-настоящему! На фестиваль Континентальной Хоккейной Лиги, как мы уже отмечали, приехали любители хоккея буквально со всех городов, где есть профессиональный уровень. И не только КХЛ.

Фото Олег Беспалов

Формат Матча Звёзд с 2017 года следующий: четыре команды, которые представляют свои дивизионы, не путать с конференциями, имеют в своём составе по два вратаря и девять полевых игроков. Сначала полуфиналы, затем игра за третье место и финал. Матчи играются в два периода по десять минут, три на три.

Фото Олег Беспалов

В первом полуфинале Дивизион Боброва «перестрелял» Дивизион Чернышёва – 7:4. Хет-трик у победителей сделал Герман Шапорев из усть-каменогорского «Алтая», ещё две шайбы добавил Егор Морозов из «Северстали». А «чернышёвцы» ответили дуплетами Даррена Дица и Никиты Сошникова.

Фото Олег Беспалов

В ещё более результативном матче, что неудивительно, Дивизион Тарасова обыграл Дивизион Харламова 8:6. Мэт Робинсон и Стефан Да Коста у победителей сделали по дублю. У их соперника такого же достижения добился Найджел Доус. Ещё в этом поединке мы увидели буллит в исполнении вратаря Андрея Тихомирова.

Фото Олег Беспалов

В поединке за третье место дивизионы Харламова и Чернышёва сыграли вничью 8:8. Доус и Семёнов обменялись дублями, а в серии буллитов, которые выполнялись разными клюшками, сильнее была команда Чернышёва. Кстати, в этой серии Коварж за бросок клюшки был наказан ещё одним буллитом. В общем, насмеялись и наигрались все вдоволь. А завершил всё представитель «Омских Ястребов» Егор Чинахов.

Фото Олег Беспалов

Затем на лёд выскочили талисманы команд КХЛ. Они поиграли в футбол и тоже получили заслуженные медали. На мой взгляд, именно клубные маскоты, во многом определяют околохоккейное настроение для болельщиков. Ну и ещё девушки из группы поддержки, конечно. Можно и нужно устроить с ними тоже конкурсы в будущем! Нельзя не отметить, что походы на хоккей становятся для КХЛ культурными мероприятиями, куда люди приходят целыми семьями. И Звёздная неделя это ещё раз подтвердила.

Фото Олег Беспалов

Ну, а в финале, с обилием красиво заброшенных шайб, в начале второго периода впереди была сборная Дивизиона Боброва 5:3. Но по истечении двадцати игровых минут счёт, естественно, был  равным 6:6. Мико Лехтонен дважды отличился за «бобровцев», а опять Стефан Да Коста сделал дубль за «тарасовцев». И хоккеисты решили побаловать зрителей ещё и буллитами. В ворота и двое вставали, да судьи не разрешали. Но голкиперы всё равно не желали пропускать. Первым сдвинул дело с мёртвой точки Лехтонен. Его бросок и решил дело в пользу Боброва. Гуда-шоу всё-таки состоялось. Ведь этот страж ворот играл как раз за сборную Дивизиона Боброва.

Фото Олег Беспалов

Можно констатировать: праздник хоккея удался.

Фото Олег Беспалов

Владислав Третьяк и Валерий Каменский наградили победителей и… Впрочем, проигравших на Матче Звёзд точно не было. Ну, а новые формы, конечно, надо искать. Какие именно? Поиграть в хоккей с мячом! А почему бы и нет! Это будет точно весело.

Фото Олег Беспалов

ФОНБЕТ НЕДЕЛЯ ЗВЁЗД ХОККЕЯ 2020.

Фото Олег Беспалов

Полуфиналы.

Дивизион Боброва – Дивизион Чернышёва – 7:4

Дивизион Тарасова – Дивизион Харламова – 8:6.

Матч за 3-е место.

Дивизион Харламова – Дивизион Чернышёва – 8:9 (буллиты).

Финал.

Дивизион Боброва – Дивизион Тарасова – 7:6 (буллиты).

19 января 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 9 000 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Беспалов.

19.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого мероприятия смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,