Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

28.03.2020

«Ак Барс» играя в хоккей по Квартальнову, побеждает Крикунова и «Динамо»


В традиционно большом хоккейном противостоянии московское «Динамо» принимало казанский «Ак Барс» и уступило гостям со счётом 0:2.

Фото: Иван Косарев

«Ак Барс» в этом сезоне под руководством Дмитрия Квартальнова спокойно и уверенно идёт к первому месту по итогам регулярного сезона в Восточной Конференции. Помнится, когда Дмитрий Вячеславович переехал в Татарстан, скептических отзывов было немало. Однако жизнь, а точнее игра подопечных Квартальнова показала, что в плей-офф «Ак Барс» будет среди фаворитов. И это притом, что в последних матчах казанцев лихорадит – поражения от «Адмирала», «Торпедо» и «Куньлунь Ред Стар». Но пока что казанцы держатся наверху. Понятно, что выиграть четыре матча в серии у того же «Авангарда» будет очень сложно, но Квартальнов когда-то же должен сделать решающий шаг.

Фото Татьяна Жаркова

Джастин Азеведо, Михаил Глухов, Михаил Фисенко, Владимир Галузин, Мэттью Фрэттин, Альберт Яруллин, Никита Лямкин, Олег Ли – все эти хоккеисты успешно вписываются под игровую модель Квартальнова. А голкипер Тимур Билялов проводит лучший сезон в карьере, переписывая рекорды лиги. Плюс отлично дебютировал в КХЛ шведский вратарь Адам Рейдеборн.

Фото Татьяна Жаркова

А что же «Динамо»? Перед паузой на звёздный уик-энд бело-голубые потерпели досадное поражение в Нижнем Новгороде 4:6. И теперь полны решимости не просто дать бой, а обыграть гостей из Казани. Ну, а динамовское трио Андре Петерссон – Вадим Шипачёв – Дмитрий Яшкин готово смести со своего пути любого соперника. Правда, в Казани «барсы» их сумели закрыть и разгромили москвичей 5:2.

Фото Артур Стабулниекс

Кстати, о динамовских снайперах. У Юусо Хиетанена, напомню защитника, которого почему-то в сборную Финляндии упорно не вызывают, в карьере с нашивкой «Д» на бело-голубом джерси, 123 очка за результативность. Ровно столько же, сколько у Мартиньша Карсумса, который сейчас бьётся за «Спартак». И именно цифра «123» является рекордной для легионеров, которые выступали в составе «Динамо». Да-да, всё правильно, Юусо скоро станет рекордсменом. Если же говорить о количестве заброшенных шайб финна в этом сезоне, то сейчас их у него 13. Больше него среди игроков его амплуа забивал за бело-голубых только Мэт Робинсон (14). Вот такой вот бомбардир из страны Тысячи Озёр играет в Петровском парке.

Фото Артур Стабулниекс

Выбор вратарей на эту игру с одной стороны удивил, с другой нет. Всё-таки плей-офф не за горами и надо дать отдохнуть номинально первым номерам. Да и Александр Ерёменко и Адам Рейдеборн получают шанс.

Фото Артур Стабулниекс

Перед матчем прошло поднятие игрового номера прославленного и титулованного динамовца девяностых годов прошлого века Игоря Дорофеева. Игорь Витальевич был членом золотого «Динамо», которое начиная с сезона 1989/1990, выиграло пять комплектов золотых медалей! И Дорофеев был одним из тех, кто эти награды ковал. Кстати, кроме него больше пятикратных чемпионов страны в «Динамо» нет.

Фото Татьяна Жаркова

Правда, торжества так затянулись, что на лёд пришлось вновь выгонять заливочную машину, когда подручные средства не помогли привести площадку в порядок. Судьи тоже лёд чистили. Ну, а хоккеисты провели дополнительную разминку. В итоге, встреча началась с 17-минутным опозданием.

Фото Артур Стабулниекс

Такой фальстарт пошёл на пользу гостям. При этом в одном игровом отрезке казанцы сначала чуть сами не пропустили, но ошибкой Глухова динамовцы не воспользовались. А Михаил успел ещё и исправиться. Он хорошо развернулся вокруг своей оси, и смело пошёл на Ерёменко. С первым броском вратарь справился, а с добиванием Галимова нет. Однако опытный Крикунов берёт просмотр на «помеху вратарю» и судьи меняют своё решение. Вскоре прекрасный шанс упустил Лукоянов, но переиграть в ближнем бою Ерёменко не смог, а затем Алексеев с двух метров попал в штангу уже пустых, по сути, ворот.

Фото: Иван Косарев

Вот так команды обменялись опасными уколами. Незадолго до середины периода произошло первое удаление в матче. Это капитан гостей опытный Данис Зарипов не сдержался в чужой зоне. Но «Динамо» нанесло за это время всего пару бросков.  А у гостей голевая атака всё же прошла. Олег Ли бросил, Ерёменко отбил шайбу, но потерял её из виду, чем и воспользовался Галиев. 0:1. В концовке периода Хиетанен попал в штангу после коррекции шайбы Рейдеборна.

Фото Татьяна Жаркова

Дальше, если называть вещи своими именами, игра шла под диктовку казанской команды. У ворот Ерёменко ни раз и ни два возникал едва ли не пожар.

Фото Артур Стабулниекс

И завершилось всё логично – голом Петрова в большинстве.

Фото Артур Стабулниекс

0:2 – «Ак Барс» показывает узнаваемый квартальновский хоккей и заставляет капитулировать «Динамо».

Фото Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

Фото Артур Стабулниекс

«Динамо» Москва – «Ак Барс» Казань – 0:2  (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 17:25. Галиев (Ли), 0:1, 49:08. Петров (Азеведо, Фрэттин), 0:2 (бол) .

Броски: 21:35 .

Удаления: 6:8.   

Вратари: Ерёменко — Рейдеборн.

21 января 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 6 812 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Иван Косарев, Артур Стабулниекс и Татьяна Жаркова.

21.01.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Иван Косарев, Артур Стабулниекс и Татьяна Жаркова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,