Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

В Москве во второй раз пройдет Клубный чемпионат мира по пляжному футболу


В ТАСС состоялась жеребьевка команд участниц турнира. Затем прошла пресс-конференция, посвященная проведению Клубного  чемпионата мира по пляжному футболу. 

Фото: Владимир Меликян

Турнир пройдет в ДС «Мегаспорт» с 12 по 16 февраля. В турнире примут участие восемь сильнейших клубов мира — «Фламенго» из Бразилии, португальская «Брага», «Грассхоппер» из Швейцарии, испанский «Леванте», турецкий «Аланьяспор», японский «Токио Верди» и две российские команды «Спартак» и «Локомотив». Предстоящий турнир будет уже седьмым в истории. В этом турнире в Москве впервые будут играть клубы из Японии, Швейцарии и Турции.

Фото: Владимир Меликян

В жеребьевке приняли участие советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин и главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. Две российские команды «Спартак» и «Локомотив» на правах хозяев турнира разведены по разным группам, что позволит им не встретиться между собой до плей-офф. С 12 по 14 февраля состоятся матчи группового этапа. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал, а остальные участники соревнований продолжат борьбу за места с пятого по восьмое. Решающие матчи за чемпионский титул состоятся 15 и 16 февраля. В  итоге жеребьевки московский клуб «Локомотив» попал в группу А. Его соперниками стали испанский «Леванте», японский «Токио Верди» и турецкий «Аланьяспор». А столичный клуб «Спартак», попал в группе В. Ему предстоит сыграть с португальской «Брагой», бразильским «Фламенго» и швейцарским «Грассхоппером».

Фото: Владимир Меликян

О нововведениях и развлекательной программе для гостей турнира рассказали участники пресс-конференции — заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий г. Москвы Александр Смирнов, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, спортивный директор ПФК «Локомотив» Илья Леонов, глава оргкомитета турнира Михаил Стручков, советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин и главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

Фото: Владимир Меликян

Предстоящий турнир станет седьмым в истории и вторым подряд в России. Многие участники турнира имеют опыт выступления на Клубном чемпионате мира. Самым титулованным клубом является московский «Локомотив», побеждавший в 2012 и 2017 годах. Португальская «Брага» дебютировала на турнире в 2019 году в Москве и с первой попытки завоевала чемпионский титул. Бразильский «Фламенго» был представлен на всех шести предыдущих турнирах. У московского «Спартака» и испанского «Леванте» наград Клубного чемпионата мира пока нет.

Фото: Владимир Меликян

Клубный чемпионат мира по пляжному футболу будет проходить с 12 по 16 февраля 2020 г. на московской арене ДС «Мегаспорт», куда уже сейчас завозится песочное покрытие футбольного поля. Организатором Клубного чемпионата мира является компания «Событие» в партнерстве с BSWW и Российским футбольным союзом при поддержке Москомспорта и Правительства Москвы.

Текст и фото: Владимир Меликян

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Владимир Меликян,