Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

Лежит под горою «Динамо»…


В 4-м туре группового этапа Лиги Чемпионов московское «Динамо» принимало у себя дома болгарскую «Марицу» из Пловдива, и проиграло аутсайдеру со счётом 1:3.

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Естественно, что российская команда была явным фаворитом предстоящего с «Марицей» матча. В Болгарии «динамовки» выиграли хотя и в четырёх партиях, но достаточно уверенно. И если подопечные Сукомела хотят выйти в плей-офф, то иной результат кроме как 3:0 в Москве даже не обсуждался. Тем более, французский РК «КАННЫ» вряд ли допустит осечку и если бело-голубые вдруг потеряют очки, то о первом месте в группе можно будет забыть ещё до игры с француженками.

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Понятно, что ажиотажа даже в волейбольной среде данный поединок не вызвал. Привычные курсанты, «загнанные» на трибуны по разнарядке. Тем не менее, в официальном протоколе значились фантастические цифры по этому показателю – 1 500 зрителей. Ну хоть так, а то на матчах российской Суперлиги посещаемость вообще почти всегда приходиться измерять на глаз.

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

В Пловдиве, как известно, находится знаменитый монумент воину-освободителю «Алёша». Про него есть прекрасная песня о то, как он стоит над горой. Наверняка, «динамовки», когда ездили на гостевую игру, видели этот величественный и дорогой любому россиянину памятник. И прониклись важностью матча в Болгарии. А вот в Москве хозяйки почему-то отнеслись к своим соперницам снисходительно. Да, не было Гончаровой, она заболела, но неужели Чемпион России не в состоянии обыграть болгарскую команду в важнейшем матче?!

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Уже в первой партии гостьи показали, что они приехали в Россию не на экскурсию. Хавелкова и Столярова иной раз пробивали защиту команды из Пловдива, но Миланова со своими подругами действовали так, что у хозяек аргументов не находилось.

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Во втором сете ситуация изменилась, и подопечным Сукомела удалось сравнять счёт – 25:18. Казалось, что ещё чуть-чуть и гостьи дрогнут. Однако команда Владимира Орлова проявила характер, и выиграла третью партию в довольно напряжённой концовке. 25:23. А дальше наши девушки отчего-то сломались и пали ниц перед «Марицей». Позор, это ещё очень мягкое слово, которое подходит под определение игры российской команды. С другой стороны, мы ведь все знаем, что «Динамо» отнюдь не суперклуб. Так что получите и распишитесь. Какой там плей-офф? С такой игрой там нам делать нечего. Строго говоря, на европейской арене москвичкам в Лиге Чемпионов уже давным-давно ничего не светит. И провал с «Марицей» это только лишний раз подтвердил. Интересно, руководство команды, как обычно, скажет, что всё хорошо? Наверное, и бюджет у болгарской команды гораздо скромнее. А вообще, гостьи большие молодцы. У них есть чему поучиться.

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Что касается других наших представителей в Еврокубках, то «Уралочка-НТМК», которая играет в одной группе с «Динамо», преподнесла для всех нас приятный сюрприз, обыграв во вторник РК «КАННЫ» 3:2. Таким образом, московское «Динамо» получило реальный шанс на первое место и «чистый» выход в плей-офф. Если бы не сегодняшний позор с «Марицей».

Калининградский «Локомотив» уже прекратил борьбу за выход из группы, потерпев поражения от турецкого «Вакыфбанка» и дважды от итальянского «Савино Дель Бене». А побеждая только словенскую «Нова-КБМ-Браник», далеко не уедешь.

В Кубке ЕКВ казанское «Динамо» уже на стадии 1/8 финала встречается с одним из фаворитов турнира итальянской «Монца».  Шансов пройти этот барьер у российской команды немного.

В 1/8 финала Кубка Вызова красноярский «Енисей» борется с греческим «Олимпиакосом». Выбить эту команду у сибирячек вряд ли получиться.

Поэтому констатируем – женские Еврокубки этого сезона у нас не заладились.  

Лежит под горою «Динамо»…
Фото Александр Хазов

Волейбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. Женщины. 4-й тур.

«Динамо» Москва Россия – «Марица» Пловдив Болгария – 1:3 (23:25, 25:18, 23:25, 17:25)

«Динамо»: Столярова 19, Хавелкова 16, Кроткова 13, Щербань 10.

«Марица»: Миланова 18, Каменова 17, Димитрова 11, Вужкова 10, Кросс 7.

23 января 2020 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 500 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Александр Хазов.

23.01.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P