Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

Китай на Ленинградском проспекте или от перемены мест итог не меняется


Пекинский «Куньлунь Ред Стар», вынужденный проводить свои домашние матчи на аренах соперника, принимал в такой ситуации ЦСКА в ЛДС ЦСКА имени В.М.Боброва. Победа досталась номинальным гостям со счётом 3:0. Ларс Юханссон записал себе в актив «сухой» матч.

Фото: Олег Беспалов

«Куньлунь Ред Стар» в этом сезоне отчаянно цепляется за плей-офф. Несмотря на все невзгоды, которые посыпались на Китай и соответственно на его единственного представителя в КХЛ. Но эта игра изначально и планировалась в Москве из-за китайского Нового года. И это хороший повод. Но в последние пару недель из-за короновируса, который признан эпидемией и очаг его находится как раз в Поднебесной, КХЛ приняла решение о том, что уже следующий домашний матч «Куньлунь Ред Стар» проведёт в гостях. Так что задача по выходу в кубковую часть чемпионата у Курта Фрейзера и компании резко усложнилась.

Фото: Майкл Шалумов

А тут ещё и три поражения подряд случились. В общем, всё пока против китайской команды. Как и тот факт, что ЦСКА, лидер и фаворит сезона, неожиданно проиграл в Хабаровске пару дней назад. Сами понимаете, какой настрой будет у армейцев в этой встрече. Да ещё и на льду своей родной арены на Ленинградке.

Фото: Олег Беспалов

По традиции о лидерах. В китайском клубе это Брэндон Ип, Тревор Мёрфи, Хантер Шинкарук, Лукас Локхарт, Жильбер Брюле, Адам Крэкнелл, Спенсер Фу, Виктор Бартли, Кори Кейн и Джейк Челиос, между прочим, сын того самого именитого Криса Челиоса, трёхкратного обладателя Кубка Стэнли, который играл почти до пятидесяти лет в НХЛ. Наверняка, в «Куньлуне» понимают, что им придётся очень сложно, да и есть что терять. Но ведь не боги же горшки обжигают.

Фото: Майкл Шалумов

ЦСКА хорош, слов нет, но поражение в Хабаровске это же не вымысел, а реальность. Понятно, что Антон Слепышев, Кирилл Капризов, Максим Шалунов, Сергей Толчинский, Линден Вей, Мэт Робинсон, Алексей Марченко, список можно и продолжать, будут рвать и метать после неудачи на берегах Амура. Но в этом и заключался маленький шанс для «Куньлуня».

Фото: Олег Беспалов

На льду армейской арены в центральном круге красовался дракон – символ «Куньлуня». В пресс-центре лежали программки. По счастью, не на китайском, а на русском языке. А вот объявления по арене дублировались на английском. Плюс обмундирование у команд было соответствующем статусу – «Куньлунь» играл в домашнем варианте, в красной форме, вот когда мы ещё это увидели, а ЦСКА в белой.

Фото: Майкл Шалумов

Ну а в самой игре сенсации не случилось. В первом периоде хоккеисты китайской команды ещё выдержали, но дальше армейский удав стал методично сжимать кольца на теле китайского дракона. Во втором периоде Марио Кемпе и Максим Шалунов забросили в ворота Джереми Смита по шайбе. А в начале третьей двадцатиминутки Михаил Григоренко, как оказалось, установил окончательный итог. «Куньлунь» попробовал хотя бы испортить статистику «сухих» матчей Юханссону, но Ларс отразив пару бросков на бис, своего не упустил.

Фото: Олег Беспалов

0:3 – это поражение ставит перспективы попадания в плей-офф китайской команды очень туманными. Ну а ЦСКА просто выигрывает очередной матч.

Фото: Майкл Шалумов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – ЦСКА Москва Россия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 24:39. Кемпе (Дальбек, Слепышев), 0:1, 36:46. Шалунов (Окулов, Светлаков), 0:2, 44:09. Григоренко (Вей, Мамин), 0:3.   

Броски: 23:35.   

Штраф: 12:10.

Вратари: Смит – Юханссон.  

2 февраля 2020 года.  Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 3 971 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов и Майкл Шалумов.

02.02.2020 г.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,