Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2020

Мария Ласицкене – наше всё


9 февраля в ЛФК ЦСКА прошли традиционные легкоатлетические соревнования «Русская зима» — 2020. В них приняли участие почти все отечественные звёзды, включая мировую приму прыжков в высоту Марию Ласицкене.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Майкл Шалумов

Понятно, что ситуация в российской лёгкой атлетике сейчас не самая простая и крайне неприятная. Допинговые скандалы, по-прежнему, продолжают распирать наш спорт, а федерация никак не наладит свою работу. Консенсуса с МОК как не было, так и нет. Будет ли? Мы верим в лучшее. Иначе смысла бы никакого не было. Радоваться необходимо тому, что есть сейчас, а там и на большее можно замахнуться.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Майкл Шалумов

А «Русская зима» вновь с нами. И лучшие российские легкоатлеты тоже. Почти все они приняли участие в традиционном турнире, проходящем в стенах ЛФК ЦСКА. Ребята соревнуются честно и искренне, занимаются любимым делом. А в жизни это едва ли не самое важное. Деньги? Они никуда не денутся, если вы всё делаете правильно. Да и здесь призовые тоже имеются.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Александр Хазов

Анна Чичерова, Полина Миллер, Антонина Кривошапка, Константин Шабанов, Кристина Макаренко, Елена Соколова, Александр Лесной, Александр Меньков, Дарья Сорокина, Екатерина Конева, Анжелика Сидорова – нам будет на кого посмотреть в Москве. А уж когда стало известно, что ещё и Мария Ласицкене передумала, то состав участников и вовсе можно было назвать едва ли звёздным.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Олег Беспалов

Кстати, зрители своим вниманием этот турнир никогда не обделяют. И это при платном входе! Да, половина из них пришли по приглашениям, в качестве почётных гостей, по бесплатным билетам, но всё же – несколько тысяч человек на трибунах точно было!

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Олег Беспалов

И им было на что посмотреть. В первую очередь, на противостояние Марии Ласицкене и Анны Чичеровой в секторе для прыжков высоту. Конечно, Анна очень старалась, заводила публику, которая её очень поддерживала, Но соперничать с великолепной Марией Ласицкене, ей уже не под силу. В итоге, Мария установила рекорд турнира, который теперь равен 2, 05 м. Маша прыгает, словно какая-то бабочка порхает, легко и красиво. Мне кажется, что Ласицкене ещё долго будет номером один в высоте. Если, конечно, ей разрешат выступать под российским флагом. А тут ещё и Мария пожаловалась на бракованный приз за победу, а ещё у неё из раздевалки украли кроссовки. Тут вопрос к организаторам. С охраной уже давно нужно что-то делать. Все эти многочисленные (вы просто посмотрите вокруг на соревнованиях, их огромное количество) стюарды и чоповцы, у которых спросить ничего нельзя так, как они мало, что знают вне программы и по программе тоже, и есть всегда одна заготовленная фраза «Нельзя», уже просто набили оскомину всем любителям спорта. Очевидно, что это чей-то серьёзный бизнес, и кто-то на этом очень хорошо зарабатывает. Не стюарды, конечно. А вот кроссовки из раздевалки для спортсменов кто-то унёс. Я, конечно, не исключаю, что кто-то взял их случайно и скоро вернёт Марии. Однако история уже вышла в массы. И кто-то должен за это ответить. В том числе и из рядов многочисленных охранников. Ну а про бракованный приз – это, конечно, провал самих организаторов. Но ведь и такое тоже бывает – вещи ломаются. Их надо просто было заменить и запастись впрок.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Майкл Шалумов

А что касается участия наших легкоатлетов в Олимпиаде, то это вообще фантасмагория, напоминающая басни Ивана Андреевича Крылова. Нас скоро уже в Королеве спорта за людей считать перестанут, а мы всё выбираем, взвешиваем и говорим разные «весомые» речи. А хочется уже решить этот вопрос раз и навсегда. За спортсменов вот очень обидно. И за них нужно бороться до конца. Вот Министр спорта России и Президент ОКР посетили соревнования, наверное, больше по должности и надобности. А вот какой с этого будет толк? Болельщики приходят на трибуны по любви, а спортсмены и вовсе живут этим. Кстати, я был приятно удивлён, когда увидел на трибунах баскетболиста Андрея Воронцевича. Хотелось бы, чтобы чиновники вкладывали в свою работу именно душу, тогда и дело сдвинется с мёртвой точки.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Олег Беспалов

Ну а на «Русской зиме» порадовали Анастасия Конева, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов. В который раз я вижу, что у нас есть замечательные спортсмены, есть болельщики, есть хороший интерес к лёгкой атлетике. Нужна поддержка и работа в этом направлении. Настоящая. С душой.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Олег Беспалов

А уже через пару недель (с 25 по 27 февраля), здесь же состоится Зимний Чемпионат России по лёгкой атлетике. Приходите, будет очень интересно.

Мария Ласицкене – наше всё
Фото Олег Беспалов

9 февраля. Лёгкая атлетика. «Русская зима». Москва. ЛФК ЦСКА.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Беспалов, Майкл Шалумов, Александр Хазов.

09.02.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Лёгкая атлетика

About Антон Буялов,

P