Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

05.07.2020

Гол Кетова приносит СКА победу над "Амуром"


11 февраля армейцы в Санкт-Петербурге в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с «Амуром» из Хабаровска. В упорном поединке победил СКА. Победный гол в составе команды с берегов Невы забил Евгений Кетов.

Фото: Ольга Софронова

Этот матч стал первым для армейцев после паузы на игры национальной сборной в Шведских играх в рамках Евротура. В состав хоккейного клуба из Северной Пальмиры вернулся Александр Барабанов, который из-за травмы пропустил несколько месяцев. Кроме этого, в СКА случился ещё один дебют: воспитанник петербургских армейцев Павел Кукштель второй раз оказался в заявке главной команды системы и первый раз вышел на лёд. Кукштель появился во втором звене вместе с Максимом Карповым и Евгением Кетовым.

Фото: Ольга Софронова

Начало встречи осталось за хозяевами – Данила Галенюк и Василий Подколзин по разу бросали из хороших позиций, но оба раза шайба прошла в сантиметрах от штанги ворот Евгения Киселева. Следующий голевой момент был уже у Наиля Якупова, который после передачи с неудобной руки от Андрея Кузьменко практически занёс шайбу в угол. Но в последний момент 65-му номеру армейцев помешал защитник. Апофеозом атакующей игры СКА стал выход Якупова 1 в 0: в этой ситуации выручил Киселев. Атаковали армейцы, а забить удалось гостям: за полторы минуты до перерыва Ондржей Витасек броском от синей линии открыл счёт и прервал сухую серию вратаря петербуржцев Александра Самонова.

Фото: Ольга Софронова

На второй период армейцы вышли заряженными на то, чтобы отыграться, и сделали это уже спустя 44 секунды после стартового вбрасывания. Якупов вошел в зону с правого фланга и отдал передачу на дальнюю штангу, откуда Барабанов расстрелял пустой угол ворот Киселева. Почти сразу Кетов мог выводить СКА вперед, но его бросок пришёлся в штангу. То, что не получилось у Кетова – удалось Василию Токранову. Защитник взял игру на себя, обыграл опекуна и мощно бросил с кистей в угол. После гола игра чуть успокоилась – команды обменялись нереализованными удалениями, армейцы продолжали нагнетать давление на ворота гостей, а в самой концовке периода Самонов дважды выручил свою команду после контратак «Амура».

Фото: Ольга Софронова

Начало третьего периода армейцы провели в большинстве: сначала удаление получил Валерий Васильев, а затем Томаш Зогорна. Тем не менее, большинство армейцам реализовать не удалось: сначала выручил Киселев, а затем защитники «Амура» заблокировали два мощных броска Лукаса Бенгтссона. Армейцы вновь владели игровой инициативой, а забили гости. Денис Голубев получил передачу на дальней штанге, переложил шайбу и неотразимо бросил в ближний угол. 2:2.

Фото: Ольга Софронова

Армейцы не стали откладывать вопрос выявления победителя на овертайм и успели его решить в основное время: Кирилл Марченко скинул шайбу на Евгения Кетова, капитан СКА взял игру на себя, выехали из-за ворот и с неудобной руки бросил в дальнюю девятку.

3:2, шестая подряд победа СКА.

Фото: Ольга Софронова

СКА — «Амур» — 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

Голы: 0:1 Витасек (Рассказов, Лазарев), 18:33, 1:1 Барабанов (Ткачев, Якупов), 20:44, 2:1 Токранов, 27:36, 2:2 Голубев (Зогорна Г.), 54:43, 3:2 Кетов (Белов, Марченко), 56:52

Вратари: Самонов — Киселев

Броски в створ: 27-19

Вбрасывания: 36-24

Блокированные броски: 6-13

Силовые приемы: 12-24

Штрафное время: 8-12

Время в атаке: 12:15 — 06:56

Главные судьи: Евгений Гамалей, Сергей Морозов

Линейные судьи: Роман Славиковский, Максим Строганов

11.02.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11956 зрителей

В тексте использован материал с сайта ХК СКА.

Фото: Ольга Софронова.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,