Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2020

Плей-офф КХЛ уже начался. В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»


Подольский «Витязь» в борьбе за выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги победил на своей площадке команду «Сочи» из одноимённого города со счётом 2:1.

Плей-офф КХЛ уже начался.  В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»
Фото: Артур Стабулниекс

Известно, что плей-офф в Континентальной хоккейной лиге стартует с ¼ финала.  Но волею составителей календаря регулярного чемпионата мы стали свидетелями досрочного начала розыгрыша Кубка Гагарина. В Подольске состоялся второй матч виртуальной серии между местной командой и ХК «Сочи», ведущими борьбу за последнюю путевку, дающую право весной принять участие в розыгрыше главного трофея лиги. На данный момент команды в турнирной таблице разделяют шесть очков. А ещё совсем недавно разрыв был в два раза больше.

Но неуверенная игра «Витязя» в последних играх, когда за 7 игр была одержана всего одна победа, а также героические усилия команды с черноморского побережья, позволили сократить разрыв, и теперь южане ведут реальную борьбу за заветную восьмёрку. Показательным стал недавний матч между сегодняшними соперниками в г. Сочи, когда, уступая по ходу матча с разницей в две шайбы, хозяева всё-таки смогли вырвать победу со счётом 5:4.

Плей-офф КХЛ уже начался.  В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»
Фото: Артур Стабулниекс

И  сегодня мы стали свидетелями второй части противостояния. А ведь скоро будет ещё и третья встреча за 19 дней, в которой, скорее всего, и определится обладатель последней  путёвки в весеннюю часть континентального хоккейного турнира нынешнего сезона.

Плей-офф КХЛ уже начался.  В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»
Фото: Майкл Шалумов

Забегая вперёд, скажу, что игра полностью соответствовала всем атрибутам плей-офф. Обе команды, в первую очередь, сконцентрировались на безопасности собственных ворот, уделяя особое внимание контролю шайбы. Каждую комбинацию соперники старались доводить до логического завершения в виде броска по воротам. Невынужденные потери были сведены к минимуму.

Зрителям такой хоккей не всегда нравится, но истинные эстеты игры оценили происходящее на площадке по достоинству. Интересно было наблюдать и за тактической дуэлью тренеров команд, ротирующих звенья по ходу игры и старающихся выпускать своих лидеров против более слабых звеньев соперника. Напряжение, присущее только играм на выбывание, витало в воздухе. Энергетика хоккеистов передалась всем присутствующим на подольской арене, заставляя неотрывно следить за происходящим на льду.

Плей-офф КХЛ уже начался.  В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»
Фото: Артур Стабулниекс

Первые два периода лучше провели гости. Подольчане, сдавливаемые грузом последних неудач, о которых я говорил в начале репортажа, действовали чересчур зажато, совершая большое количество неоправданных потерь шайбы. Гости имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, но «витязей» на последнем рубеже регулярно выручал проведший отличный матч Илья Ежов. Но и он был бессилен в середине второго периода, когда, имея одного лишнего игрока после удаления Йоонаса Няттинена, сочинцы разыграли эффектную комбинацию, точку в которой поставил  Денис Мосалёв.  Шла 34-я минута встречи. До конца периода хозяева льда не смогли предъявить сопернику каких-то весомых контраргументов. В итоге после 40 минут встречи на табло значились неутешительные для подмосковной команды цифры 0:1.

Плей-офф КХЛ уже начался.  В 1/8 Западной конференции борьбу ведут «Витязь» и «Сочи»
Фото: Майкл Шалумов

В третьем же периоде мы увидели совершенно другой «Витязь». Понимая, что терять уже нечего, подольские хоккеисты сбросили оковы нерешительности и зажатости, сковывавшие их в течение первых сорока минут игры, и начали вести активные атакующие действия. Хоккеисты с берегов Чёрного моря были вынуждены всё внимание уделять обороне, практически забыв об атакующих действиях. Подмосковная команда с каждой минутой усиливала давление, заставляя соперника ошибаться. В итоге удача повернулась лицом к хозяевам  через шесть минут после возобновления игры , когда Данила Моисеев со средней дистанции поразил верхний правый угол ворот Ивана Налимова. 1:1.

А переломный момент наступил в результате удаления защитника ХК «Сочи» Сергея Абросимова, заработавшего за одну смену два малых штрафа. Гости выстояли в течение этих четырёх минут. Но данный отрезок отнял у них слишком много сил. Кое-как удержав ничейный счёт до конца третьей двадцатиминутки, сочинцы доковыляли до овертайма, где всё быстро встало на свои места.

Прошло только 30 секунд при игре 3 х 3, как капитан хозяев Александр Сёмин неотразимо бросил в правый от вратаря гостей угол ворот, вызвав бурю эмоций и на своей скамейке запасных, и у собравшихся на трибунах зрителей. 2:1. Заслуженная победа команды из Подольска, позволяющая ей немного увереннее смотреть в завтрашний день.

Но борьба ещё не закончена. Об этом говорил и главный тренер ХК «Сочи» Александр Андриевский, подчеркнувший на послематчевой пресс-конференции, что команда будет играть на победу во всех оставшихся матчах регулярного чемпионата.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

ХК «Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» 2:1 ((0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1. Мосалев (Александров, Шмелев) – 33:07-бол., 1:1. Моисеев (Евсеенков, Макеев) – 46:02, 2:1. Семин (Макеев) – 60:31

Броски (в створ):64:47 (40:27).

Штраф: 6:6.

Вратари: Ежов — Налимов.

11 февраля 2020 года. Московская область, г. Подольск. ЛД «Витязь». 3 876 зрителей

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Артур Стабулниекс и Майкл Шалумов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P