Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

Московское «Динамо» показало лучшую игру в сезоне и вышло в плей-офф Лиги Чемпионов


Московское «Динамо» в решающем матче за первое место в группе встречалось с французской командой РК «Канны». Блестящая победа в трёх партиях вывела российский клуб в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Наталия Гончарова наколотила 24 очка!

Фото Владимир Меликян

Для того чтобы занять первое место в своей группе, подопечным Желько Булатовича нужно было обыграть француженок с любым счётом. И тогда бело-голубые выходили бы в плей-офф независимо от результатов матчей в других группах. Напомним, что со второго места туда попасть тоже можно, но тут нужно считать очки и партии у других команд. В общем, чтобы не усложнять себе жизнь, Гончаровой и компании необходима была победа. Да и для поднятия собственного реноме тоже. Так как позорное домашнее поражение от «Марицы» ещё никто не забыл. Однако тогда не было Гончаровой и Булатовича. А то, что наши гостьи не суперклуб доказывали неудачи французского интернационала с той же «Марицей» и «Уралочкой-НТМК».

Фото Владимир Меликян

В общем надо было выходить и выигрывать, чтобы у России был хотя бы один клуб в плей-офф Лиги Чемпионов. Ведь калининградский «Локомотив» и та же «Уралочка-НТМК» уже просто доигрывают турнир.

Фото Владимир Меликян

После того, как «Динамо» возглавил Булатович в девушек, как будто, влили чудодейственный эликсир. Но недавнее поражение в Чемпионате России от краснодарского «Динамо» говорит о том, что кризис в игре столичной команды отнюдь не миновал и болельщики российского клуба не были на сто процентов уверенны в успехе в поединке Лиги Чемпионов. С другой стороны, если не сейчас, то когда доказывать всем, что мы чего-то стоим на международном клубном уровне!

Фото Владимир Меликян

В составе команды итальянского тренера Рикардо Маркези на этот матч была заявлена всего одна француженка блокирующая Клойе Майер. Состав «РК Канны» это сплошная мировая география: Сенегал, Колумбия, Италия, Болгария, Украина, Сербия, Нидерланды, США. И в первой партии гостьи даже проигрывая шесть мячей по ходу, едва не вырвали сет. Всё решил динамовский блок в лице Ирины Фетисовой, атаки великолепной Наталии Гончаровой, и, конечно же, подачи и передачи Лорен Карлини. 25:22. Вообще было заметно и чувствовалось, что тот, кто возьмёт стартовую партию получить колоссальное преимущество. Так оно и вышло.

Фото Владимир Меликян

Во второй партии Булатович уже не убирал с площадки Любушкину (в старте вышла Ефимова, но затем её заменила как раз Любушкина) и Екатерина сыграла, как в своих лучших матчах. Отлично действовала и Яна Щербань. И это притом, что волейболисты французского клуба сами отнюдь не выглядели безучастными к происходящему. Надя Кодола, Мира Тодорова, Фату Диук (эта девушка из Сенегала) и колумбийка Аманда Конео делали всё возможное, чтобы изменить ход матча. Но и вторая партия осталась за хозяйками. 25:20.

Фото Владимир Меликян

В третьей партии зрители вновь стали свидетелями красивого и яркого волейбола, закончившегося победой «Динамо».

3:0 – «Динамо» выходит в плей-офф. Там будет сложно, но глаза у девушек горят, а это значит, что возможно всё.

Фото Владимир Меликян

Несколько слов о ещё одном «Динамо».

В Кубке ЕКВ наш единственный представитель казанское «Динамо» успешно миновав барьер 1/8 финала в лице итальянской «Монцы»,  за что девушкам и тренерам честь и хвала, в четвертьфинале попробует успешно сразиться с другим представителем Аппенинского полуострова «Унет и-Ворк» из Бусто-Арсицио. Этот соперник является по-настоящему топовым и фаворитом всего турнира. Пожелаем казаночкам удачи.

Фото Владимир Меликян

Волейбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. Женщины. 6-й тур.

«Динамо» Москва Россия – «РК Канны» Франция –  3:0 (25:22, 25:20, 25:22)

«Динамо»:  Гончарова 24, Щербань 12, Фетисова 11.

«РК  Канны»: Кодола 11, Диук 10, Конео 10.

18 февраля 2020 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 900 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

18.02.2020.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,