Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

Репетиция плей-офф в пользу «Динамо»


В праздничный день московские команды «Динамо» и «Спартак» провели заключительное столичное дерби регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Победу по буллитам отпраздновали динамовцы – 2:1. Решающую попытку реализовал Владимир Брюквин.

Фото: Олег Бухарев

Праздник всегда на первом месте. Именно так и подумали организаторы очередного столичного дерби между «Спартаком» и «Динамо». Встреча в стилистике 60-ых годов прошлого века, 23 февраля и дерби – что может быть лучше в выходной день?

Фото: Олег Бухарев

Есть и ещё один нюанс – «Динамо» и «Спартак» с огромной долей вероятности сыграют между собой в первом раунде Кубка Гагарина. И этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов. А погоня Дмитрия Яшкина за Кириллом Капризовым, а Знарок против «Динамо». В общем, я рассчитывал на аншлаг. И он практически состоялся – пустые места были только в ложах. Но туда попасть непросто, только за приличные деньги.

Фото: Олег Бухарев

Перед символическим вбрасыванием, которое выполнил Владимир Владимирович, тренер, который неоднократно приводил московское «Динамо» к чемпионским титулам, а сборную страны -к Олимпийским медалям, под своды домашней арены московского «Динамо» поднят его тренерский стяг.

Фото: Майкл Шалумов

80-летний патриарх тренерского цеха, наверняка, рассчитывал увидеть красивый и яркий хоккей. И неважно с каким оттенком. Ретро или модерн. А ещё Дарюс Каспарайтис раздавал автографы в клубном фан-шопе, танцовщицы в платьях в горошек, милиция в синей форме, пионеры… В общем, организаторы постарались на славу.

Фото: Артур Стабулниекс

А встреча началась очень резво. Иван Муранов сделал всё, чтобы Вячеслав Кулёмин переиграл Павла Хомченко. 1:0.

Фото: Олег Бухарев

Вскоре активизировались и гости. Они заработали удаление и создали ряд неприятных для Бочарова моментов. Кутейкин, Хёрсли бросали, а Чайковски изрядно поколотил Галимова. И отправился отдыхать за это аж на четыре минуты. А вот Ансель поехал на свою скамейку зализывать раны.

Фото: Олег Бухарев

Получив такой роскошный шанс, «спартаковцы» принялись его использовать. Виклунд бросал в упор, но прямо в Бочарова. И динамовцы выстояли, а подопечные Знарка в порыве отыграться не уследили за количеством хоккеистов на льду – нарушение численного состава. В общем, игра в стартовом отрезке разбилась на эпизоды.

Фото: Майкл Шалумов

Слишком много пауз, удаление и как следствие на первый план вышла игра в неравных составах. Яшкин красиво выкатывался на Хомченко, но ему явно не хватило пространства, а вот Даугавиньш в меньшинстве чуть свой бывший клуб не огорчил. Вот в таком рваном темпе и проходил первый период. Зато на трибунах было горячо. Мы уже отмечали высокий градус в предыдущем дерби между этими командами. На этот раз он только ещё больше повысился.

Фото: Олег Бухарев

Второй период проходил с большим количеством единоборств, но с минимумом острых ситуаций у ворот. Хотя, наверное, чуть жарче было возле Хомченко. В частности классный момент был у Пулккинена. Финн подставлял клюшку под передачу, находясь перед вратарской. А ближе к концовке периода Михал Чайковски опять получил двойной малый штраф. На этот раз за игру высоко поднятой клюшкой. Кутейкин и Зубов были близки к голу. Не обошлось и без потасовки. На этот раз Даугавиньша и Зайцева отправили охлаждать пыл совместно.

Фото: Олег Бухарев

А в начале третьего периода капитан «Спартака» Анатолий Никонцев убежал на свидание с Иваном Бочаровым и красиво его переиграл. 1:1. В остальном команды вновь вроде бы много и активно шли в атаку, но без видимых результатов.

Фото: Олег Бухарев

В овертайме был отменённый гол Хохлачёва, а в серии буллитов блеснул динамовец Брюквин.

Фото: Артур Стабулниекс

2:1 – победа «Динамо» и уже 2 и 4 марта эти команды встретятся здесь же в первом раунде плей-офф. И вряд ли грядущие игру будут очень отличаться от того, что мы увидели 23 февраля в День защитника отечества.

Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва  — 2:1 (овертайм)  (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:  5:27. Кулёмин (Муранов), 1:0, 44:56. Никонцев (Фёдоров), 1:1, 65:00. Брюквин (победный буллит), 2:1.

Броски:  35:32.

Удаления: 16:8.

Вратари:  Бочаров – Хомченко.  

23  февраля 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 302 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Артур Стабулниекс и Майкл Шалумов.

23.02.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев, Артур Стабулниекс и Майкл Шалумов

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,