Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

06.07.2020

Михаил Кулагин покидает ЦСКА


По завершении контракта ПБК ЦСКА расстается с защитником Михаилом Кулагиным.

Михаил – воспитанник московского баскетбола. С учетом выступлений за спортшколу и «младшие» команды в красно-синих цветах он выступал восемь лет, в том числе, последние пять сезонов в основной команде. В форме ЦСКА Кулагин стал двукратным чемпионом Евролиги (2016, 2019) и четырехкратным чемпионом Единой лиги ВТБ, именно из армейских рядов он был вызван в национальную сборную, в составе которой принимал участие в чемпионате мира-2019.

За «основу» ЦСКА защитник провел 91 матч (6 – в «старте»), в среднем набирал 5,0 очка, делал 1,0 подбора, 1,5 передачи и 0,5 перехвата за 10,1 минуты.

Михаил Кулагин покидает ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— Кулагин – один из самых талантливых и ярких российских баскетболистов современности, проявивший себя как в клубе, так в сборной страны. За пять лет в ЦСКА ему выпала возможность работать рядом с лучшими представителями своего амплуа в Европе. К сожалению, в последние два сезона многочисленные травмы и высокая конкуренция на его позиции не позволили ему добиться того прогресса, на который рассчитывали как сам игрок, так и тренерский штаб. Уверен, что Михаил с готовностью примет вызов, вернет оптимальную форму и сумеет показать свой высокий уровень. Искренне желаю ему здоровья, удачи и множества побед на следующем этапе карьеры!

Михаил Кулагин покидает ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

— Мы поговорили с Мишей, и он сказал мне, что не прощается; мы еще увидимся, он надеется, что наши пути пересекутся, и мы еще поработаем вместе. Я на 100 процентов поддерживаю такой настрой. У него есть талант и желание стать лучше. Миша также сказал, что иначе смотрел на баскетбол, до того, как пришел в нашу команду, сейчас он понимает игру иначе, с других ракурсов, и мы гордимся этим. К сожалению, травмы не позволили Мише добиться большего прогресса, больше помочь команде. Сейчас настало хорошее время найти новое место, чтобы проявить себя.

Михаил Кулагин покидает ЦСКА
Фото: Павел Марков

Михаил Кулагин:

— Если честно, тяжело подобрать слова, ведь с армейским клубом связана практически вся моя жизнь. Хочу поблагодарить всех и каждого, с кем довелось работать за эти пять лет в ЦСКА. Вместе мы взяли два чемпионства в Евролиге, четырежды выиграли Лигу ВТБ. Об этом любому игроку можно только мечтать, а сейчас для меня пришло время сделать новый шаг в карьере. Желаю всем армейцам оставаться здоровыми в нынешнее непростое время! Хочется выразить отдельную благодарность Андрею Владимировичу Ватутину, Наталии Валерьевне Фураевой и, конечно же, тренеру Димитрису Итудису за возможность быть игроком ЦСКА. Носить красно-синюю форму для меня было огромной честью! Еще адресую теплые слова нашему MVP Уиллу Клайберну. Увидимся на паркете!

Источник: ПБК ЦСКА

Заглавное фото: Павел Марков

Фото: Олег Бухарев и Павел Марков

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,