Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Андрей Бухлицкий: «Идёт открытый и честный футбол, который даёт большое поле для размышлений»


В преддверии заключительных матчей регулярного Чемпионата России среди команд Суперлиги, легендарный российский вратарь, гордость отечественной пляжки, а ныне один из тренеров сборной России Андрей Бухлицкий, дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

Андрей Бухлицкий:  «Идёт открытый и честный футбол, который даёт большое поле для размышлений»
Фото Олег Бухарев

 — Сейчас многие обсуждают, насколько пойдёт на пользу российским игрокам текущий чемпионат, в котором пока нет легионеров? Хорошо это или плохо?

 — Отвечу так: моё мнение в вопросе по легионерам не является секретом. Отказываться от всех иностранцев неправильно, но нужно ввести более жёсткий лимит.

Если обратиться назад, то раньше, когда мы приглашали легионеров к нам, то смотрели на них, как на небожителей и учились у них. Потом пришло время, мы сравнялись с ними в мастерстве и сами стали применять заимствованные у иностранных команд схемы. И вот где-то там мы и упустили тот момент, когда бы легионеры дополняли наших игроков, а не замещали их в российских командах. По определённым причинам, мы этот период упустили. У всех на это свои взгляды. Но факт остаётся фактом – сейчас в Чемпионате России играет сборная Бразилии и мы их тренируем. Я в этом не вижу ничего положительного для российских игроков. Итак, ещё раз: убирать их совсем, конечно, нельзя, но нужен новый лимит.

Андрей Бухлицкий:  «Идёт открытый и честный футбол, который даёт большое поле для размышлений»
Фото Владимир Меликян

 — Справедливо ли то, что впереди идёт квартет «Дельта», «Локомотив», «Кристалл» и «Спартак»?

 — На мой взгляд, это справедливо. Это является показателем того, кто и как готовился, тренировался в период самоизоляции. А результат мы видим в турнирной таблице.

У меня нет симпатий ни к одной из команд. Но мне нравится качество футбола. Многие вот недовольны: из-за отсутствия легионеров упала зрелищность, красивые голы не забиваются, танцев после голов тоже нет. Однако в чём проблема? Наши ребята должны брать на себя инициативу, забивать и радоваться. Идёт открытый и честный футбол, из которого видны все прорехи и положительные качества. Для меня, как для тренера сборной, да и вообще для всей сборной России и для наших игроков это очень важно.

Лидерство «Дельты» и результативность Панкратова? В принципе, Андрей каждый год показывает такую игру и результативность в разном процентном соотношении. Он всегда лидер в своей команде, а «Дельта» всегда неуступчива и готова преподносить сюрпризы. Я этому совершенно не удивлён. Плюс опять же видно, как ребята работали до чемпионата.

Андрей Бухлицкий:  «Идёт открытый и честный футбол, который даёт большое поле для размышлений»
Фото Владимир Меликян

 — Борьба за место в Суперфинале уже окончена? Или «ЭЛМОНТ» ещё поборется за место в «шестёрке»?

 — Судя по тому, что проходных матчей за истекшие девять туров совсем не было, то у подмосковной команды ещё ничего не потеряно.

Да по очкам «ЭЛМОНТ» не добирает, но судя по их игровым кондициям, они ещё побьются.

Пляжный футбол. Чемпионат России. Суперлига-2020.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Владимир Меликян.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

03.08.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P