Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

05.03.2021

Сергей Паникин: «Для нас Суперфинал — это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество»


Настоящий армеец, лидер по духу, никогда не унывающий и всегда идущий к своим целям Сергей Паникин, подвёл итоги предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу.

Сергей Паникин: "Для нас Суперфинал - это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество"
Фото Олег Бухарев

— Свою задачу ЦСКА выполнил – жизнь удалась?

— Как я говорил ранее, задача стояла выйти в Суперфинал и обыграть своих прямых конкурентов, а матчи с лидерами тренер давал играть тем футболистам, которые получали меньше игровой практики.

— Есть ощущение, что именно с нынешней армейской командой можно совершить большее, чем выход в Суперфинал?

— Да, есть такое ощущение. Недавно мы узнали своих соперников по Суперфиналу («Кристалл» и «Дельта») и мы очень довольны данной группой. Над этими двумя командами довлеет большая ответственность за результат, а для нас это просто рядовые матчи, если проиграем ничего страшного, если выиграем то это сенсация.

— Если можно: несколько слов о своих партнёрах и тренере?

 — Одним словом — мы стали единым целым, у нас нет конкуренции и все игроки, которые даже на трибуне, это игроки основного состава, у нас отличная ротация.

Тренерский тандем отличный, помогают и подсказывают где и что можно добавить и подменить — это очень круто и чувствуется их рука.

Сергей Паникин: "Для нас Суперфинал - это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество"
Фото Олег Бухарев

 — После ухода Сергея Степлиани вы стали командой лидеров, а раньше были командой лидера? Скажи честно, обыграть «Динамо-Самару» было после перехода туда Степа принципиально?

— Правильно Вы подметили, что мы стали «командой», и у нас нет игроков, которые тащат одеяло на себя. Амадиус Виноградов отлично влился в нашу команду, «воскресли» ещё пару человек, которые находились под давлением. Установка на игру с «Динамо-Самара» была без изменений, мы выходим на поле и выполняем задания тренера, они бывают самые разные, у нас может быть такое что нападающий сегодня только скидывает или должен пробить 15 «бисиклет» (смеётся). Задания очень разные и для каждого свои.

— Что Вы сделали с Виноградовым? Который сделал покер в первом же матче за армейцев, хотя до этого вообще в Суперлиге не блистал результативностью?

— Ничего особенного то, что он показал  — это его сущность, смелый лёгкий нападающий, который имеет цель. Мы просто верим и поддерживаем его.

Сергей Паникин: "Для нас Суперфинал - это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество"
Фото Владимир Меликян

 — Ты любишь Москву и Водный стадион? Если всем известная ситуация не изменится, то и Суперфинал пройдёт в столице России. Как ты к этому относишься?

— Как можно не любить Москву — лучший город на Земле! А Водный стадион я знал ещё до того, как начал заниматься пляжным футболом, в курсантские годы мы часто отдыхали в заведении напротив стадиона и на его пляже. Так что с этим местом я связан уже больше 10 лет точно. Я не против сыграть здесь, но лучше сменить локацию для обновления ощущений, все таки приедается это место.

P.S: есть информация, что Питер дал добро на проведение Суперфинала, так что ждём официального подтверждения.

— Если не брать ЦСКА, то какая команда в «регулярке» тебе больше всех понравилась?

 — «Кристалл» набрал ход, «Спартак» и «Локомотив» смотрятся очень стабильно, получаю удовольствие от просмотра их игр. «Дельта» примерно нашего стиля игры – оборонительного и с супербомбардиром на острие.

Сергей Паникин: "Для нас Суперфинал - это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество"
Фото Владимир Меликян

 — Борис Никоноров стал лучшим снайпером Предварительного этапа. Как ты думаешь, играй у нас все бразильцы, португальцы и испанцы, смог бы игрок «Локо» их обогнать по результативности?

— Боря не первый год доказывает, что он игрок мирового уровня, я уверен, что он был бы в тройке 100% и при легионерах, насколько я понимаю что он и лучший ассистент сейчас, очень много раздаёт партнерам —  настоящий лидер и капитан команды.

— На матчах чемпионата всегда присутствовал тренерский дуэт сборной России Михаил Лихачёв – Андрей Бухлицкий. Твоё мнение – из ЦСКА можно привлечь футболистов в главную команду страны?

— Сомневаюсь, если только в расширенный состав. Я бы дал шанс проявить себя Роме Фомину, он этого заслужил.

Сергей Паникин: "Для нас Суперфинал - это рядовые игры, а для соперников матчи жизни. В этом и есть наше преимущество"
Фото Владимир Меликян

— Символическая сборная Суперлиги-2020 по итогам регулярного чемпионата от Сергея Паникина.

 — Фомин, Крашенинников, Мамадиев, Макаров, Никоноров.

— Увидим ли мы сюрпризы в Суперфинале? И кто фаворит?

 — Я считаю, что сенсация небольшая, но будет. О фаворитах говорить не стану, все команды которые вышли в Суперфинал достойные.

 — Что можешь сказать армейским болельщикам? Всё-таки в сравнении со «Спартаком» или «Локомотивом» их приходило на игры гораздо меньше. Как тебе их поддержка?

 — Добавлю только одно —  нам их очень не хватает, надеемся, что на Суперфинале мы увидим большее их количество. Приятно смотреть, как народ приходит, вокруг матча сразу большой ажиотаж и скорости увеличиваются.

Спасибо всем болельщикам за это. Приглашаю всех на матчи Суперфинала.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

10.08.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P