Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа


Очередное столичное дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» принесло в 4 туре Чемпионата России «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» успех красно-белой команде. На гол Мурило хозяева ответили точными ударами Джордана Ларссона и Александра Соболева.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

В конце прошлого чемпионата команды выдали здесь же в Тушине очень упорный по своему характеру матч. Та игра получилась, пусть и не совсем зрелищной, но в период возобновления сезона, она всё же была одной из лучших. По своему напряжению. Хотя для «Спартака» тот матч уже ничего не решал. Иное дело для «Локомотива» игра значила многое. В итоге «железнодорожники» завоевали место в групповой этап Лиги Чемпионов.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Начало этого сезона у команд складывается по-разному. «Локомотив» одержал две победы и однажды сыграл вничью, у «Спартака» такие же цифры, только наоборот. Но разница между соперниками всего-то два очка. И очень интересно узнать, что же принесёт нам очередной поединок между этими коллективами. Как проявят себя немногочисленные пока новички? Увидим ли мы, наконец, Александра Кокорина? Опять же у «Локо» наверняка выйдет на поле Фёдор Смолов, отличившийся голом в прошлом туре в Екатеринбурге. И на дуэль двух друзей посмотреть было бы весьма любопытно.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

В общем, это дерби, а оно всегда имеет свой особый подтекст и интерес. Да и для болельщиков «Локомотива» их «спартаковские» коллеги являются мощным раздражителем. Про турнирную таблицу тоже забывать не стоит. Игры идут одна за одной и потеря очков может стоить очень дорого. Ведь отстать можно уже в самом начале. 

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Александра Кокорина вновь не было даже в заявке и это уже перестало кого-либо удивлять, а вот то, что в запасе остался Александр Соболев, стало небольшим сюрпризом. Видимо, Зелимхан Бакаев уже выздоровел окончательно, а место Джордана Ларссона в старте сомнениям на данный момент не подлежит. А Доменико Тедеско, наконец, оправился от ангины, но маску и перчатки во время матча всё же не снимал.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

А «Локомотив» выставил прямо-таки сверхатакующий вариант состава: оба Миранчука, Эдер и Смолов, Крыховяк. Да и Рыбус с Игнатьевым любят и умеют подключаться в нападение. Так что могло показаться, что «железнодорожники» настроены играть первым номером. А можно было сказать, что гости просто выставили свой сильнейший на данный момент состав.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Гости начали вроде бы активнее, но на 5-й минуте Баринов едва не завалил в своей штрафной Ларссона. Жёлтая карточка полузащитнику «Локо» и испорченный стандарт для «Спартака» — таковы итоги этого эпизода. А как исполнять навесы из статичного положения вскоре показал Алексей Миранчук. Он выполнил подачу так, что Мурило наносил удар головой без помех. Бразилец своей игрой в последних матчах уже давно заслужил свой гол. Максименко до мяча не дотянулся. 0:1.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Ну а Баринов вскоре покинул поле на автомобиле и его заменил Магкеев.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Желание отыграться, а также потеря у соперника сильного опорника, позволила «Спартаку» следующие минут 20 безраздельно владеть инициативой. И момент опасный хозяева создали. Айртон вывел Ларссона на одинокого Гилерме. Швед промахнулся, хотя там могло бы и вне игры быть, и ещё неизвестно, что бы показал VAR. А у «Локо» продолжали выбывать игроки. На 37-й минуте поле был вынужден покинуть Алексей Миранчук, хотя и самостоятельно. А заменил его Дмитрий Рыбчинский. А ещё «железнодорожники» никак не могли наладить контригру. В итоге, фолы. И по жёлтой карточке получили Рыбус и Крыховяк. Так что кроме гола «Локомотив» в атаке ничего и не создал. Для промежуточной победы этого хватило. Но во втором тайме такое могло и не пройти.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

И, действительно, красно-белые продолжили атаковать. Всё было точно также, как и до перерыва. Ну и Ларссон после длинной передачи Умярова подобрал ногу, оказавшись буквально во вратарской (!), и спокойно отправил мяч в угол мимо Гилерме. 1:1. И лишь после пропущенного гола «железнодорожники» стали играть более агрессивно в атаке, а не только самоотверженно обороняться. Антон Миранчук пару раз пытался убежать, но ему не давали даже пробить, Крыховяк пробил, но мимо. Эдер вот тоже в ворота не попал. У «Спартака» Крал с Умяровым нанесли удары в створ, но Гилерме был на месте. «Спартак» давил, но едва не пропустил в контратаке, когда Смолов вывел один на один Эдера. Португалец ударил сильно и выше перекладины. Между тем, мощи «спартаковским» атакам значительно добавил выход Соболева. И ближе к концовке матча Айртон выполнил передачу на Крала, тот головой перевёл мяч ещё дальше, где Александр с близкого расстояния пробил точно. Опять же головой. 2:1. Николич бросил в бой сразу трёх свежих игроков на концовку – Камано, Лисаковича и Жемалетдинова. Но было уже поздно, да и даже навала гости не организовали.

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

2:1 — по такому матчу «Спартак» заслужил победу, а «Локомотиву» нужно сетовать на всякое отсутствие контригры в первом тайме, если не считать забитый мяч и невезение или же несостоятельность в завершении Эдера. Смолов? Он был не очень заметен, но португальца один на один вывел… Ну а «Спартак» поднялся на второе место. И после матча игроки и тренерский штаб в центре поля даже устроили танцы по этому поводу. А что, заслужили!

Ларссон и Соболев по голу – «Спартаку» победа
Фото Олег Бухарев

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 4 тур.

ФК «Спартак» Москва – ФК «Локомотив» Москва – 2:1 (0:1)

Голы: Мурило, 10, 0:1, Ларссон, 1:1, Соболев, 81, 2:1

ФК «Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Бакаев (Глушенков, 79), Ларссон (Тиль, 90+), Джикия (к), Понсе (Соболев, 59), Крал, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 90+).

ФК «Локомотив»: Гилерме, Баринов (Магкеев, 18), Крыховяк, Смолов (Жемалетдинов, 85), Антон Миранчук, Чорлука (к), Эдер (Камано, 85), Игнатьев, Мурило, Рыбус, Алексей Миранчук (Рыбчинский, 37), (Лисакович, 85).

Предупреждения: Баринов, Рыбус, Крыховяк, Чорлука, Рыбчинский, Умяров.

Главный судья –  Сергей Карасёв (Москва).

23 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена».  12 393 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

23.08.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App