Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

«Звезда» не даёт шанса «Рязани» в ЛДС ЦСКА


Московская «Звезда» на своём льду в матче регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового Пути нанесла крупное поражение «Рязани» — 4:0. Дубль сделал Семён Афонасьевский.  

«Звезда» не даёт шанса «Рязани» в ЛДС ЦСКА
Фото Владимир Меликян

Хоккеисты «Рязани» до матча со «Звездой» провели в этом чемпионате пока только одну встречу. На своём льду подопечные Сергея Решетникова в упорнейшей борьбе сломили сопротивление «Югры» из Ханты-Мансийска. Единственную в матче шайбу рязанцы забросили в овертайме. Её автором стал Владимир Карпов. Понятно, что «Звезда» имея за плечами уже три домашних поединка, в игровом тонусе, была значительно выше, чем гости. Но не стоило забывать про старую спортивную истину о том, что всё решается на льду.

Уже кому-кому, а «Звезде» это хорошо известно. Столичная команда уступила два из трёх своих домашних матча с начала «регулярки». А это для подопечных Владимира Чебатуркина уже сродни к провалу. Ещё одна неудача на старте могла, действительно, очень сильно подкосить команду. Так что мотивация на «Рязань» у «Звезды» была запредельной.

И уже в первом периоде шайбы Голощапова и Афонасьевского многое в этом плане показали. Тодыков вряд ли чем-то мог помочь в этих эпизодах. 2:0. А тут ещё и рязанцы стали нарушать правила и занервничали. Двойное большинство было у хозяев и в концовке первого периода и в начале второго. Причём, не один раз. И дважды дело в большинстве завершалось точными бросками хозяев. Сначала  индивидуальным мастерством блеснул Сулев, а затем розыгрыш завершал Афонасьевский. 4:0. Конечно, в такой ситуации гостям пришлось очень сложно. Сергей Решетников, конечно, мотивировал своих подопечных, как мог. Но когда дела не складываются, то тяжело приходится всей команде. Лишь болельщики «Рязани» не унывали на трибуне со своим барабаном. А гости на льду решили устроить небольшую заварушку. Так Кудинов и Луговяк слегка помяли друг друга и получили по двойному малому штрафу. Если же говорить о бросках, то гости даже превзошли по этому показателю хозяев по истечении двух периодов, но вот остроты рязанцам явно не хватало.

Сергей Сулев, «Звезда»: «В первом периоде мы совершали ошибки, но в перерыве послушали установку тренеру и во втором сыграли уже лучше. Оберегать счёт не будем, если будут шансы атаковать, то мы будем это делать».

По большому счёту команды в заключительном периоде должны были уже просто доигрывать. Конечно, гости логично попытались хотя бы «размочить» счёт. Но, несмотря на многочисленные удаления у «Звезды» сделать это гостям так и не получилось.

4:0 – яркая победа «Звезды». Отмечаем дубль Семёна Афонасьевского и «сухарь» Александра Самойлова.

«Рязань» послезавтра сыграет в Красногорске с подмосковным «Динамо», а «Звезду» ждёт выезд в Альметьевск 19 сентября.

«Звезда» не даёт шанса «Рязани» в ЛДС ЦСКА
Фото Владимир Меликян

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2020/2021.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Рязань» Рязань  —  4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 13:55. Голощапов (Ртищев), 1:0, 17:01. Афонасьевский (Лобанов, Каницкий), 2:0, 23:09. Сулев (Голощапов, Климов), 3:0 (бол), 30:06. Афонасьевский (Чмыхов, Лапин), 4:0,

Броски (в створ): 51(27):61 (31).   

Штраф:14:20. 

Вратари: Самойлов – Тодыков.  

Главные судьи: Александр Дреев, Андрей Зосимов.   

13 сентября 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 223 зрителя.

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян.

13.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P