Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

«Рязань» проиграла меньшинству «Звезды»


«Звезда» завершила первую домашнюю серию Регулярного чемпионата ВХЛ победой над ХК «Рязань» со счётом 4:0.

Результаты московских «армейцев» на старте сезона не радуют болельщиков: победа на «СКА-Невой» стала лишь отдушиной после поражения в стартовой игре с петербуржским «Динамо» и подмосковным «Химиком». Победа над «Рязанью» в концовке прошлого регулярного чемпионата закрепила за «красно-синими» звание обладателей Кубка Шёлкового пути, поэтому и в предстоящем матче от «Звезды» ждали только победу.

«Рязань» проиграла меньшинству «Звезды»
Фото: Владимир Меликян

Но с первых секунд гости закрыли «Звезду» в зоне. Антонов Дмитрий на скорости атаковал ворота Александра Самойлова и он же сработал на добивании. Много работы рязанцы подкинули голкиперу москвичей. Оборона «красно-синих» трещала по швам, любая атака рязанцев заканчивалась опасным моментом. Для полноты картины Сергей Сулев отправился в штрафной бокс, а через 17 секунд игры в неравных и толкучки на «пятаке» две минуты заработал и Кирилл Воробьёв. Стоит отметить, в меньшинстве «Звезда» выглядела гораздо приличнее.

«Рязань» проиграла меньшинству «Звезды»
Фото: ХК «Звезда»

И самой большой неожиданностью стал гол москвичей. Никита Ртищев бросил по воротам, а шайба рикошетом от щитка Кирилла Голощапова залетела в ворота. Москвичи включились в игру и второй раз поразили владения Антона Тодыкова. Под занавес двадцатиминутки «Рязань» удалилась два раза подряд, причем Иванов Андрей заработал 4 минуты за игру высоко поднятой клюшкой.

Второй период команды начали в формате 5 на 3, и «армейцы» всё же добились своего в этом большинстве. Уже после возвращения Никиты Жульдикова на лёд, Сергей Сулев с ползоны забросил третью шайбу. Гости в очередной раз остались втроём: Николай Полунин был наказан за толчок клюшкой, и в этом же игровом эпизоде его команда заработала штраф за нарушение численного состава. Все эти обстоятельства привели к очередному голу «армейцев» — дубль оформил Семён Афонасьевский.

«Рязань» проиграла меньшинству «Звезды»
Фото: Владимир Меликян

Видимо, рязанцы настолько хотели «распечатать» Самойлова, что уже второй раз выскочили на лёд вшестером, но это большинство «красно-синим» не удалось. Уже под занавес двадцатиминутки у ворот хозяев началась потасовка. Итог: Семён Луговяк получил 2 минуты, а Роман Кудинов – 4, оба штрафа с пометкой «грубость».

«Рязань» проиграла меньшинству «Звезды»
Фото: ХК «Звезда»

На лёд команды выходили со счётом 4:0. Рязанцам нужно было хотя бы сократить отставание, а москвичам – помочь Александру Самойлову отстоять «на ноль». Но игра перешла из категории «жёстко» в категорию «жестоко». Гости достаточно быстро выходили из зоны и создавали моменты, что заставляло «армейцев» ошибаться и нарушать правила. Заключительные 10 минут проходили под объявления диктора об удалениях в составе московской команды. Стоит вспомнить, что «красно-синие» хороши в игре в неравных составах, а принципиальное желание сохранить свои ворота нетронутыми помогло им выстоять.

Встреча завершилась со счётом 4:0. «Звезда» отправляется в Альметьевск, а «Рязань» испытает удачу в Красногорске, где встретится с московским «Динамо».

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат — 2020/2021.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Рязань» Рязань — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 13:55. Голощапов (Ртищев), 1:0, 17:01. Афонасьевский (Лобанов, Каницкий), 2:0, 23:09. Сулев (Голощапов, Климов), 3:0 (бол), 30:06. Афонасьевский (Чмыхов, Лапин), 4:0,

Броски в створ: 27:31.   

Штраф: 14:20. 

Вратари: Самойлов – Тодыков. 

Главные судьи: Александр Дреев, Андрей Зосимов.   

Линейные судьи: Альберт Залятов, Марат Исмагилов

13 сентября 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 223 зрителя.

Текст: Анна Лобова.

Заглавное фото: ХК «Звезда».

Фото: Владимир Меликян и ХК «Звезда».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P