Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

Валерий Брагин: «Всё решил пропущенный нами необязательный гол в большинстве»


Главные тренеры ХК «Авангард» Боб Хартли и ХК СКА Валерий Брагин пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ, в котором «омские ястребы» одолели соперников со счётом 4:3. 

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Первый период остался за соперником, хотя по сути прошёл в равной борьбе. Отличие только в том, что они забили, а мы — нет. А по факту 0:3. Второй и третий период мы играли хорошо, сравняли счёт. Ну а потом был этот необязательный гол в большинстве. Ошиблись, упустили соперника, но оказалось, что этот момент стал решающим в матче. Но самое главное, что при счёте 0:3 мы не опустили руки, продолжили гнуть свою линию. Но ощущения после такой игры неудовлетворительные. С 0:3 ты сравниваешь счёт и имеешь преимущество на протяжении двух периодов, а в итоге проигрываешь игру. Это немножко огорчает.

Рекорд Бурдасова? Хорошо работал, правильно использует свои сильные стороны. Игра Аскарова? Очень хорошие два периода с его стороны. Будем смотреть дальше, работать. А его задача на тренировках и в играх развивать свои лучшие качества. Все знают, что он талантливый парень.

Почему в поездку не отправился Магнус Хелльберг? Он приболел и лечится дома.

Определились ли мы с первой тройкой? Мы ищем оптимальный вариант, чтобы всё работало. Поэтому пробуем разные сочетания.

Валерий Брагин: "Всё решил пропущенный нами необязательный гол в большинстве"
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»: 

— Такое ощущение, что в эти три периода уместились три разных матча. Соперник забросил нам шайбу в самом начале второго периода, потом мы нахватали удалений, и противник сравнял счёт. Ну а третьем периоде был решающий гол Кирилла Семёнова в меньшинстве. И мы здорово нейтрализовали наше меньшиство, в том числе в концовке, когда удалился Денис Зернов. Мы блокировали очень много бросков, и я доволен действиями наших ребят. Хотя это только начало сезона, но мы взяли такие важных два очка. Очень приятно одолеть такой сильный клуб.

Можно ли сказать, что матчи против СКА для нас самые принципиальные? Болельщики называют это газпромовским дерби, им это очень интересно. Но мы думаем о месте в таблице. Нам также важны игры прежде всего против соперников по нашему дивизиону и нашей конференции. Хотя, конечно, битвы против такой крутой организации, как СКА Санкт-Петербург всегда получаются яркими и увлекательными.

Удаление Зернова в концовке? Это была случайность: шайба подлетела вверх, и он пытался её вывести. Вообще же, я считаю, что сегодня он действовал здорово. Пожалуй, это была его лучшая игра в того момента, когда два года назад он получил травму. Сейчас он на пути к возвращению своих лучших игровых кондиций.

Арсений Грицюк поехал в новокузнецкий «Металлург», потому что у нас сейчас есть пять линий нападения, и все ребята без травм, поэтому и было принято такое решение. Нет смысла держать его в команде, не предоставляя игрового времени. Мы говорили, что Чинахов показал себя лучше чем Грицюк, поэтому и было принято решение командировать его в Новокузнецк, где нас заверили, что ему будет предоставляться много игрового времени. Я прекрасно отношусь к нашим молодым игрокам, но сейчас у нас нет возможности включать их всех в заявку на матч.

Когда мы пропустили три шайбы во втором периоде, то решили, что не стоит менять Эмиля Гарипова. Там были потрясающие броски в исполнении соперника. Дело ещё и в том, что в отличии от Гарипова, Бобков вместе с несколькими ребятами переболел, поэтому он только набирает свою лучшую форму. Именно поэтому в первом матче поставили Эмиля, и в итоге он прекрасно играет, принося нам победы. Завтра у нас будет выходной, мы соберёмся и подумаем о наших планах по вратарской бригаде на предстоящие матчи.

Удаления в концовке — это не проблема нашей физической формы. Мы нахватали абсолютно не нужные удаления: в зоне нападения, в нейтральной зоне. Мы дисциплинированная команда, но сегодня в матче СКА по сути подарили сопернику инициативу. Мы не должны так играть.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P