Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Армейский выезд в Датское Королевство


22 сентября мужской гандбольный клуб ЦСКА отправится в Данию на первую игру 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Там армейцы сыграют с командой «Бьеррингбро-Силкеборг».

Армейский выезд в Датское Королевство
Фото официальный сайт «Бьеррингбро-Силкеборг»

Конечно, если говорить о клубном гандболе в Дании и сравнивать его с нашим чемпионатом, то ничего положительного или дающего нам надежду на успешный исход предстоящего противостояния нет.

Сравнительно недавно, в 2016 году, команда «Бьеррингбро-Силкеборг» становилась чемпионом Дании. Команда постоянно участвует в Еврокубках. И чувствует там себя довольно уверенно. Так датчане доходили до 1/4 финала Кубка ЕГФ, а в Лиге Чемпионов до стадии 1/8. Наши команды уже забыли, когда проходили так далеко на европейской арене (Кубок Вызова всё-таки был турнир совсем другого масштаба). ЦСКА же и вовсе, можно сказать, дебютирует в Еврокубках, если, конечно, не брать в расчёт прежние большие победы армейской команды ещё советских времён.

В этом розыгрыше Лиги Европы красно-синие уже расправились с белорусской командой СКА-Минск, а датчане дважды обыграли «Мельзунген» из Германии. Причём, матчи были совсем не проходными – 26:24 и 31:27.

При этом надо понимать, что датчане, как и российский клуб, пока только набирают свою оптимальную форму. Правда, у опытных игроков, коих в стане соперников российского клуба большинство, есть одно свойство – показывать свою лучшую игру в самый ответственный момент. Думается, что матчи за выход в групповой этап именно таковыми и являются. У «Бьеррингбро-Силкеборг» есть Олимпийские чемпионы Йеспер Ноддесбо и Рене Тофт Хансен. Согласитесь, что эти парни, хотя уже и в возрасте, но в гандбол играют по-прежнему с большим желанием.

Так каковы же шансы нашей команды? Конечно, надо оставаться реалистами – подопечным Олег Кулешова будет очень сложно преодолеть этот барьер. Но попробовать можно и нужно. И если ЦСКА привезёт из Дании хотя бы «минус 5», то в Москве всё ещё можно будет изменить. Да и всегда ведь хочется верить и надеяться на лучшее.

Армейский выезд в Датское Королевство
Фото официальный сайт «Бьеррингбро-Силкеборг»

Прогноз на первый матч – поражение ЦСКА с разницей в 3-5 мячей.

Гандбол. Лига Европы. Второй квалификационный раунд.

Первый матч 22 сентября. Ответный матч 29 сентября в Москве в ДС «Динамо» на улице Лавочкина. Начало в 19.45.

Текст Антон Буялов.

Фото  — официальный сайт «Бьеррингбро-Силкеборг».

20.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P