Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

МХК «Спартак» играет и выигрывает


В матче регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги МХК «Спартак» обыграл у себя на льду питерских «СКА-Варягов» 3:0. Дубль сделал Богдан Львутин, а Дмитрий Куликов записал себе в актив «сухой» матч.

МХК «Спартак» играет и выигрывает
Фото Артур Стабулниекс

На фоне участившихся в последнее время переносов и отмен матчей в МХЛ, порадовало, что в Парке Легенд на Малой арене проведению встречи между МХК «Спартак» и «СКА-Варяги» ничто не угрожало.

Зрители покупают билеты, команды проводят разминку, болельщики судачат о том, кто выиграет. И это правильно! Так и должно быть, и не надо забивать себе голову мрачными перспективами – надо продолжать играть. И точка.

Состав у «СКА-Варягов» традиционно очень юный. В команде Дмитрий Вершинина всего один игрок 2001 года рождения, остальные младше. И побед у «Варягов» пока не было.

«Спартак» же после матчей с «Ригой» игровой практики был лишён. Всему виной опять же пандемия. В итоге, команда Владимира Тюрикова три недели только тренировалась, находясь во вне соревновательном режиме. Поэтому понятно, что настрой у хозяев на этот матч был очень мощным.

И уже в первом периоде «Спартак» показал, что никаких скидок на возраст гостям в этот день рассчитывать нельзя. Львутин открыл счёт уже на 2-й минуте, а вскоре Ларионов хорошо и точно бросил со средней дистанции. Ещё в нескольких моментах невчан спас вратарь 16-летний Сергей Иванов. Сами гости в атаку переходили смело, да и опасно тоже. Но Куликов пропускать не собирался. В начале второго периода Львутин офомил дубль. Но больше заброшенных шайб в отчётном матче зрители больше так и не увидели.

3:0 – надо играть, тогда и победы придут и болезни уйдут.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «СКА-Варяги» Санкт-Петербург – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 01:20. Львутин (Чуркин, Корчагин), 1:0, 07:48. Ларионов (Егоров, Львутин), 2:0, 20:37. Львутин (Корчагин, Тагиров), 3:0.

Броски (в створ): 61 (38):39 (26).

Штрафное время: 2:4.

Вратари: Куликов – Иванов.

Главные судьи: Николай Красотин, Александр Лерке.

25 сентября 2020 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 210 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Артур Стабулниекс.

25.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P