Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

Забивай Нимели, твоя неделя!


«Спартак-2» и «СКА-Хабаровск» встречались между собой в 12 туре Футбольной Национальной Лиги в Москве. Победу хозяевам (1:0) на 90-й минуте встречи принёс Сильванус Нимели.

Забивай Нимели, твоя неделя!
Фото Олег Бухарев

«Спартак-2»  начало сезона выдал мощно и радовал и своих болельщиков, и тренеров и самих себя. Доменико Тедеско также внимательно следит за выступлениями подопечных Романа Пилипчука и наверняка примечает там некоторых футболистов для дальнейшего перехода в основу. Всё это так. Но после 27 августа, когда «Спартак-2» уступил «Краснодару-2», помните потоп в Сокольниках (!), игру даже пришлось переносить на следующий день, «спартаковцы» стабильностью не блещут. Три очка в Брянске, всё-таки не в счёт, динамовцы на игру не вышли, а затем началась настоящая черезполосица. Поражение от «Балтики» дома, победа в Нижнекамске над «Нефтехимиком», победа в Сокольниках над «Велесом», неудача на выезде с «Аланией». В принципе, для молодой команды это тоже достойные результаты. Только вот от цифр не уйти – дома команда Романа Пилипчука одержала 2 победы, а в гостях 5. Вот с домашними матчами и нужно что-то делать.  К примеру, сейчас в игре против «СКА-Хабаровска».

Забивай Нимели, твоя неделя!
Фото Олег Бухарев

Гости с берегов Амура стабильностью не балуют. Зато дома играют намного успешнее своих соперников – четыре победы в шести играх. Алексей Поддубский прекрасно знает об особенностях футбола в Первом дивизионе и нет ничего удивительного в том, что хабаровчане свою нишу крепкого во всех отношениях соперника, держат постоянно. Роман Мануйлов, Владислав Никифоров, Рамазан Гаджимурадов, Константин Базелюк, Дмитрий Барков, Ираклий Квеквескери  — знают, как надо биться в ФНЛ. Часто выходит на поле 18-летний Василий Илик. Хорошо вписался в состав Дмитрий Барков.

В воскресный день в Сокольниках днём всегда многолюдно. На многочисленных футбольных полях проходят детские турниры, повсюду крики радости и эмоции родителей. А юные «спартаковцы» оттачивают своё мастерство в старую, как миру игру на одни ворота. И это в выходной и в своё свободное время. Молодцы!

Где-то за полчаса до игры подтягиваются не очень внушительные группы болельщиков. В том числе и со стороны хабаровской команды.

Начало матча осталось за хозяевами. Обухов довольно часто был в игре и отразил парочку крайне неприятных для вратаря ударов. Сами же гости в атаке действовали пусть и широко, но как-то слишком уж академично.

В начале второго тайма Пилипчук выпустил на поле либерийского нападающего Сильвануса Нимели. Как оказалось, это был пророческий ход тренера хозяев. Ведь именно Нимели в концовке встречи оказался в нужном месте в нужное время и забил победный для «Спартака-2» мяч.

1:0 – красно-белые поднимаются на второе место, а армейцы из Хабаровска разочаровали.

Забивай Нимели, твоя неделя!
Фото Олег Бухарев

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 12 тур.

ФК «Спартак-2» Москва – ФК «СКА-Хабаровск» Хабаровск –  1:0 (0:0)

Гол: Нимели, 90, 1:0.

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Баду, Дьяков (к), Игнатов, Муминов, Денисов, Оганесян, Лайкин, Кожедуб.

На замену вышли: Бакалюк, Нимели.

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Труфанов, Суслов (к), Мануйлов, Грачёв, Гаджимурадов, Малеев, Горулёв, Кенесов, Брагин, Барков.

На замену вышли: Оанча, Иванков, Базелюк.

Предупреждения:   — Кенесов, Барков.

Главный судья –   Артур Фёдоров (Петрозаводск)

27 сентября 2020 года. Москва. Стадион «Спартак». 275 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

27.09.2020г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P