Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»


Омский «Авангард» справился на своём льду с «Магниткой» в очередном матче «регулярки» Континентальной Хоккейной Лиги – 2:0. Победную шайбу забросил Корбан Найт, а Эмиль Гарипов записал себе в актив «сухарь».

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»
Фото Олег Бухарев

Можно сказать вполне определённо, что «Авангард» в этом сезоне вновь выглядит машиной под верным управлением Боба Хартли. Да, недавно были два досадных поражения в Екатеринбурге и Казани. Но это нисколько не говорит о слабости омичей. Напротив, стоит порадоваться за «Автомобилист» и «Ак Барс». Ну а «ястребы» перед матчем с «Металлургом» обыграли у себя дома «Куньлунь Ред Стар» 3:1. В прошедшем матче отмечаем первую шайбу в КХЛ молодого Егора Чинахова и очередные годы Дениса Зернова и Найта Корбена. У «Авангарда» вообще многие могут взять на себя лидерскую роль – Александр Хохлачёв, Кирилл Семёнов, Сергей Толчинский, Оливер Каски. Список можно и продолжить. Поэтому-то «Авангард» и одержал восемь побед в десяти матчах.

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»
Фото Олег Бухарев

«Магнитка» хотя и продолжает искать себя, но в целом шесть побед в восьми играх для команды, которая два сезона подряд не показывает высоких результатов, неплохо. Глядишь и «металлурги» под руководством Ильи Воробьёва вновь вернутся на передовые позиции в КХЛ.

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»
Фото Олег Бухарев

Состав для этого в Магнитогорске есть. Андрей Нестрашил, Николай Прохоркин, Максим Карпов, Григорий Дронов, Егор Яковлев, Сергей Мозякин, Егор Мартынов, Сергей Плотников уже уверенно обыграли на выезде ЦСКА. Правда, 24 сентября у себя дома были биты «Витязем» 1:4. Так что в стабильности уральцам ещё нужно обязательно добавлять.

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»
Фото Олег Бухарев

Несмотря на то, что за первые два периода была заброшена всего одна шайба, зрителям скучать совсем не приходилось. Как и Гарипову с Кошечкиным. Было ясно, с таким насыщением атакующих действий остаться «сухими» у них точно не получиться. Рано или поздно кто-то должен был начать забивать. И во втором периоде Толчинский выдал идеальный пас в большинстве на Найта и тот буквально завёл шайбу за линию ворот. Очень скоро «Магнитка» имела отличный шанс отыграться – 46 секунд игры в формате «пять на три». Однако на этом отрезке Дедунов отлично поборолся за шайбу и заработал буллит. Правда, Шумаков так и не решил, что ему делать по время его исполнения и Кошечкин не поддался на его своеобразные финты. Ну и вновь отмечаем отличную игру обоих вратарей.

В третьем периоде гости пытались отыграться, но придумать что-то необычное для Гарипова и обороны «Авангарда» так и не смогли. Да и нарушения правил им в этом точно не позволяли. В итоге, Шумаков забросил по классике – в пустые ворота. Ну а Гарипов вновь остался-таки «сухим». Между прочим, «Металлург» не может поразить ворота омичей уже во второй раз в этом сезоне.

«Засушенная» «Магнитка» и победа «Авангарда»
Фото Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/20201. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Металлург» Магнитогорск –  2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:  33:27. Найт (Секач, Толчинский), 1:0 (бол), 59:51. Шумаков (Емелин, Потапов), 2:0 (пустые ворота).

Штраф: 10:14.  

Броски: 58 (29):70 (34).

Вратари:  Гарипов – Кошечкин.

Главные судьи:  Алексей Раводин, Мартин Франё.

27 сентября 2020 года. Балашиха. Ледовый дворец «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. 1 347 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

27.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P