Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Боб Хартли: «Потрясающе сыграли наши бригады меньшинства»


Главные тренеры ХК «Авангард» Боб Хартли и ХК «Металлург» Илья Воробьёв пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ, в котором омичи одолели магнитогорцев со счётом 2:0. 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Сегодня все игроки, выходившие на площадку, внесли свой вклад в победу. Потрясающе сыграли бригады меньшинства. Когда у соперника было на двух игроков больше, мы даже сумели заработать штрафной бросок. Отмечу, что мне нравится в целом, как наши игроки работают в меньшинстве в этом сезоне. Отдельно хочу выделить нашего вратаря Эмиля Гарипова, оставившего наши ворота в неприкосновенности. То, что матч будет выигран, я понял только после гола Сергея Шумакова в пустые ворота. До этого была плотная борьба по всей площадке, особенно у бортов, с равными шансами.

По травмированным игрокам могу сказать следующее: Чудинову и Комарову ещё предстоит достаточное длительное лечение, Буше, Хохлачёв и Покка вернутся быстрее. Не могу сказать, что через пару игр, но в ближайшее время вы увидите их на площадке.

Против Тейлора Бека, который играл за нас полтора сезона, и является великолепным игроком, мы персонально не играли. У нас задача всегда одна – нейтрализовать всю команду соперника, а не отдельных игроков. В двух проведённых матчах против Магнитогорска нам это удалось.

Клим Костин провёл сегодня второй матч за нас. Я доволен его игрой. Последний раз он выходил на лёд в марте. У нас он не прошёл предсезонный сбор. Всё это сказывается на его форме. Пока он только встраивается в нашу схему, и отстаёт по набору спортивной формы от остальных игроков на девять недель. Но у игрока есть желание работать и учиться. А я люблю учить. Так что в итоге все будет нормально, и Клим себя покажет с лучшей стороны.

Боб Хартли: "Потрясающе сыграли наши бригады меньшинства"
Фото: Олег Бухарев

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Сегодня была хорошая плотная игра уровня плей-офф. Обе команды играли хорошо. К сожалению, мы свой гол в большинстве не забили, а соперник смог это сделать.

Второй раз в матчах с «Авангардом» в этом сезоне мы не можем забросить шайбу. Но, если в первой игре мы просто плохо сыграли, то в сегодняшнем матче у нас шансы были, просто не хватило везения. Думаю, что в следующей игре против Омска мы сможем поразить их ворота.

Семён Кошелев, перешедший к нам в нынешнем сезоне из «Авангарда», хороший работоспособный  игрок, выполняющий любое задание тренера. Как и от других нападающих, мы ждём от него заброшенных шайб.

Наши защитники, как отметили журналисты, в этом сезоне шайб пока не забрасывали. Чтобы забивать голы, им нужно больше бросать по воротам. И мы бы не отказались ещё от пары защитников, которых сейчас не хватает команде. Это позволило бы линии обороны выглядеть более уверенно, в том числе и при атакующих действиях.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P