Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

МХК «Спартак» вновь берёт верх над Питером – на этот раз над «Динамо»


МХК «Спартак» в матче «регулярки» с МХК «Динамо» Санкт-Петербург обыграл у себя дома грозного соперника со счётом 3:1.

МХК «Спартак» вновь берёт верх над Питером – на этот раз над «Динамо»
Фото Олег Бухарев

Конечно, то, что «спартаковцы» из-за всем известных событий провели к отчётному матчу всего четыре игры, факт не очень хороший. С другой стороны подопечные Владимира Тюрикова, который, кстати, из-за болезни, нет это был не коронавирус, пропустил игры со «СКА-Варягами», одержали в них три победы. Олег Корчагин, Богдан Львутин, Иван Ларионов, Егор Кравченко, Дании Булыгин и их партнёры вроде бы постепенно разгоняются. Но вот в последнем матче красно-белые, хотя и обыграли «СКА-Варягов», но сделали это только в овертайме.

МХК «Спартак» вновь берёт верх над Питером – на этот раз над «Динамо»
Фото Олег Бухарев

Питерское «Динамо» возглавляет Кирилл Алексеев. И «джинсовые» уже успели обыграть в этом сезоне «Алмаз», «Академию Михайлова», «Локо», «СКА-1946»… Согласитесь, солидный улов. Пётр Яковлев, Сергей Большаков, Максим Петров, Никита Буруянов, Артём Зарубин, Семён Захаров, Марк Чуфаров, Сергей Яневский, Глеб Шаборшин идут в очень хорошем и победном темпе. Так что в Парке Легенд, на мой взгляд, невчане были фаворитами.

Даже, несмотря на то, что «Динамо» смогло набрать на эту игру неполные четыре пятёрки. В заявочном протоколе в четвёртом звене у питерцев были только нападающие.

МХК «Спартак» вновь берёт верх над Питером – на этот раз над «Динамо»
Фото Олег Бухарев

И хозяева начали бодрее. Заработали два большинства подряд, создавали голевые моменты. Во втором случае, игрок «Динамо» Глеб Шаборшин получил даже «2+2». Данил Авершин мог дважды открыть счёт, но ему не хватало точности. Однако вскоре Никита Бородаенко поразил-таки цель. А вывели его на бросок Легалин и Гаврилов. Гости получили шанс отыграться почти сразу же – в штрафной бокс поехал ретивый Авершин. Затем хозяева более чем на полминуты и вовсе остались втроём. Но спокойно выдержали все атаки гостей с берегов Невы. А заканчивался период уже меньшинством гостей. В общем, по первой трети матча можно было констатировать, что пусть и не без сумбура, но преимущество было у «Спартака».

В начале второго периода лучший бомбардир гостей Пётр Яковлев откровенно простил хозяев, не попав в ворота с нескольких метров. Атаки гостей становились всё опаснее. Один Большаков нарезал круги с шайбой в зоне красно-белой команды и мог пару разу огорчить болельщиков «Спартака». В итоге, «динамовцы» всё-таки восстановили паритет. Это Ушаков реализовал большинство. 1:1.

Но едва начался третий период, как Донцов вновь вывел хозяев вперёд. Ну а завершился матч по классической схеме – «спартаковцы» отбились и окончательно развеяли все сомнения в своей победе шайбой в пустые ворота «Динамо». И совсем неудивительно, что её автором стал Авершин.

3:1 – «Спартак» продолжает догонять лидеров.

МХК «Спартак» вновь берёт верх над Питером – на этот раз над «Динамо»
Фото Олег Бухарев

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – МХК «Динамо» Санкт-Петербург –   3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 13:00. Бородаенко (Легалин, Гаврилов), 1:0 (бол), 32:11. Ушаков (Параничев), 1:1 (бол), 44:11. Донцов (Бородаенко, Легалин), 2:1, 59:50. Авершин (Силантьев, Ларионов), 3:1 (в пустые ворота).

Броски: 50 (31):55 (36).

Штраф: 12:16.

Вратари: Куликов – Чуфаров.

Главные судьи – Александр Андреев, Рустам Мирхайдаров.

29 сентября 2020 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена» (Малая арена). 210 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

29.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P