Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Лаури Марьямяки: «Решающим фактором в матче стала наша сегодняшняя игра в неравных составах»


Главные тренеры ХК «Авангард» Боб Хартли и ХК «Йокерит» Лаури Марьямяки пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ, в котором омичи одолели в овертайме «джокеров» со счётом 3:2. 

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

— В этом матче мы сыграли лучше, чем в воскресенье (игра с ЦСКА. — прим. автора), но решающим фактором стала наша сегодняшняя игра в неравных составах, при которой мы пропустили две шайбы. Отличные моменты у нас были в начале пятиминутного большинства, но поразить ворота соперника не удалось. У нас хорошие бригады большинства, и я уверен, что они забросят ещё много шайб в этом сезоне. Будем больше работать над этим компонентом игры.

Сегодня у нас были проблемы с игровой дисциплиной. Особенно в конце второго периода. Третий период мы провели хорошо, и нам снова удалось выйти вперед. Имели шансы упрочить своё преимущество в счёте и добиться большего, но до победы нам немного не хватило. Извлечём из этого опыт.

Лаури Марьямяки: "Решающим фактором в матче стала наша сегодняшняя игра в неравных составах"
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Сегодня мы добыли ещё одну непростую победу. Игра получилась очень боевой и острой с обеих сторон. Мы и в равных составах смотрелись хорошо, но решающую роль в итоге сыграли наши спецбригады. Мы здорово сыграли и в меньшинстве и в большинстве, при котором и был забит решающий в матче гол. Отмечу Егора Чинахова, который забросил две шайбы и играет всё лучше и лучше. Это не может не радовать.

Конечно удаление Семёнова было для нас неприятным моментом матча, но я считаю, что там всего лишь была борьба 1 в 1. Но что случилось, то случилось. Мы приняли это как факт, оставшись без 12-го нападающего, перераспределили его обязанности между другими и продолжили играть. Подключил Каблукова, отправил Зернова в другое звено.

А вообще, я очень доволен сегодняшней игрой. «Йокерит» — одна из лучших команд Лиги по игре в большинстве, они здорово двигают шайбу, создают опасные моменты, но мы сумели их нейтрализовать. Когда наша команда сумела уберечь свои ворота при игре в меньшинстве в течение 5 минут, то я, конечно, был очень доволен. Если б этого не случилось, то они могли бы перехватить инициативу, и это придало бы им дополнительных сил и мотивации. Но мы выстояли, несмотря на то, что по габаритам хоккеисты «Йокерита» многих наших игроков превосходят. У них прекрасная команда, которая занимает много пространства на льду и не даёт своим соперникам развернуться.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P