Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать


«Красная Армия» и «Алмаз» в матче регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги провели в Москве первый из спаренных матчей. Победу со счётом 3:1 одержали гости, а Никита Гуслистов сделал дубль.

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать
Фото Владимир Меликян

«Красная Армия» после двух ярких побед на старте сезона над «Ригой», затем дважды оступилась в Питере, уступив «СКА-1946» 0:3 и 3:4 в овертайме. Нельзя сказать, что это была какая-то сенсация, так как «скашники» традиционно являются одними из фаворитов сезона. Но вот остаться с «нулём» в первой  игре для «красноармейцев» стало неприятной неожиданностью. Самое обидное, что подопечные Александра Левицкого вели во втором матче 3:1 до 49-й минуты. Однако позволили хозяевам сравнять счёт за секунду до окончания третьего периода! Естественно, что Артём Пугачёв, Семён Росляков, Егор Кузьминов, Данила Хулапов, Дмитрий Зуган, Матвей Аверочкин и их партнёры горели желанием поскорее отыграться. За ту неудачу. Но затем у «Красной Армии» наступила пауза: соперники отменяли матчи, игры переносились. И подопечные Александр Левицкого вновь оказались в Питере уже в октябре. В матчах с «Динамо» и «СКА-Варягами» «красноармейцы» одержали три победы. И, наконец, на этой неделе столичная команда успешно для себя проэкзаменовала «Академию Михайлова» на своём льду – 5:1 и 2:1. Ясное дело, что «красноармейцы» хотели и с гостями из Череповца сыграть успешно.

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать
Фото Владимир Меликян

«Алмаз», правда, не тот соперник, на ком можно отвести душу. Гостей с берегов Шексны просто бы обыграть.

Команда Владимира Лешко также вернулась из Санкт-Петербурга. И играли там череповчане с «Динамо» и «СКА-Варягами». Итог: два поражения в игре с динамовцами и две победы в матчах с «варягами». Максим Неволин, Никита Гуслистов, Иван Рогов, Алексей Лапин, Игнат Холькин, Даниил Белялов, Степан Игнатов, Дени Элабиев, Артур Егоров взяли неплохой старт, даже с учётом неудач в играх с «Динамо». Так что в Москве гости собирались биться. Особенно после домашних игр с «Русскими Витязями» (2:4, 5:7).

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать
Фото Владимир Меликян

А ещё в турнирной таблице перед этими матчами «Алмаз» опережал «Красную Армию» на одно очко, имея на два матча больше.

С первых минут матча пошла игра в стиле: кто кого перетерпит. Обе команды активно шли вперёд, но и Назаркин, и Киселёв играли надёжно. По таким событиям одна, а уж тем более две шайбы это мощное преимущество. И добились его гости. Сначала Гуслистов открыл счёт, а ближе к первому перерыву Кузнецов отправил за спину Киселёву вторую шайбу. Конечно же, «Красная Армия» это не та команда, которая может выбросить белый флаг при таком предварительном раскладе событий. И Кузьмин на экваторе матча зародил в сердцах болельщиков надежду. 1:2. До конца матча хозяева упорно шли вперёд, а череповчане, получив большой простор в атаке, не раз и не два, могли решить все вопросы в этой игре в свою пользу. Однако и Киселёв оставил «Красной Армии» шанс. Но только для того, чтобы за секунду до сирены Никита Гуслистов в меньшинстве броском по пустым воротам, оформил дубль.

О такой «Алмаз» можно и зубы сломать
Фото Владимир Меликян

1:3 – первый раунд за «Алмазом». «Красная Армия» постарается взять реванш уже завтра.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

«Красная Армия» Москва – ХК «Алмаз» Череповец  – 1:3  (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы:  13:57. Гуслистов (Неволин, Билялов), 0:1 (бол), 18:50. Кузнецов (Горбанов), 0:2, 31:49. Кузьмин (Горфиняк, Грудинин), 1:2, 59:59. Гуслистов (Егоров, Герцик), 1:3 (мен).

Броски: 64(30):72 (36).

Удаления: 12:18.   

Вратари: Киселёв — Назаркин.

Главные судьи: Николай Красотин, Павел Пестов.

15 октября 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 173 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян.

15.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P