Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Обновлённый «Ростов» громит «Ахмат»


18 октября на «Ростов Арене» обновлённый «Ростов» обыграл в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ грозненский «Ахмат» со счётом 3:0.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

В летнее трансферное окно «Ростов» серьёзно перекроил состав. Сначала команду покинули Шомуродов, Зайнутдинов и Зуев, а за четыре дня к ним на выход присоединились Ионов, Чистяков, Чернов и Логашов. Общая сумма, вырученная с трансферов составила 18,25 млн евро. Отличный результат для клуба, старающегося жить по средствам.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

Конечно, болельщики «Ростова» от ухода многих лидеров команды прибывали в некотором шоке, не понимая, чего теперь им ждать. Но нужно отметить, что часть вырученных средств пошло на приобретение новых игроков, в основном, молодых и перспективных игроков. Недавно пришедший в команду Кенто Хашимото уже забил четыре гола. Кроме него «Ростов» пополнили защитник сборной Норвегии Хайтам Алеесами, игроки молодёжной сборной Швеции Понтус Альмквист и Армин Гигович, македонец Давид Тошевски, белорус Александр Павловец, а также россияне Владимир Обухов, Денис Терентьев, Константин Ковалев, Дмитрий Полоз и Александр Смирнов.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

Из тех, кто пополнил команду перед самым закрытием трансферного окна на поле в матче с «Ахматом» вышел только Терентьев. Так что состав «Ростова» был по сути промежуточным от того, каким он должен стать в ближайшем будущем. Кроме того, в этой игре не мог принять участие дисквалифицированный за удаление в прошлом туре Норманн, а на тренерской скамейке по той же причине Валерия Карпина заменял его помощник Виталий Кафанов.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

Наставник «Ахмата» Андрей Талалаев пусть и не из-за ухода из команды своих лидеров, тоже серьёзно перекроил свой состав по сравнению с матчем предыдущего тура, состоявшегося до перерыва на паузу для игр национальных сборных. С первых минут на поле «Ростов Арены» в центре обороны пару Нижичу составил Пуцко, в опорной зоне вышли Иванов и Швец, а под играющем на острие атаки Мелкадзе грозненцы выпустили Беришу.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

В первом тайме команды играли активно, но сумбурно. Отличиться могли и те и другие, нанеся по 8 ударов в сторону чужих ворот. Гол же случился после выброса Еременко из аута. Последовала быстрая комбинация с участием Полоза, Обухова и Глебова, закончившаяся подачей в штрафную «Ахмата», где Хасимото в противоход Гудиеву головой отправил мяч в сетку его ворот.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

Грозненцы в первом тайме могли трижды поразить ворота хозяев поле, но Песьяков каждый раз оказывался победителем в дуэлях с игроками «Ахмата», отразив удар трёх метров Харина, пенальти от Мелкадзе, а ещё в одном эпизоде голкиперу «Ростова» на помощь пришла перекладина после удара того же Мелкадзе.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

Две первые трети второго тайма «Ахмат» безраздельно владел преимуществом, команда давила на ворота Песьякова, и уже казалось, что ответный мяч неминуемо состоится. Всё изменило удаление за вторую жёлтую карточку Швеца. Теперь уже «Ростов» перехватил инициативу и создал множество моментов у ворот Гудиева, но тот раз за разом выручал свою команду. Так продолжалось до конца основного времени матча. А у же в добавленные арбитром минуты встречи сначала Роман Еременко, а затем Данил Глебов с передач вышедших на замену юных Артура Сохиева и Александра Гапечкина установили окончательный счёт в матче — 3:0.

Обновлённый "Ростов" громит "Ахмат"
Фото: Елена Романченко

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Ахмат» (Грозный) 3:0 (1:0)

Голы: Хасимото, 24 (1:0). Еременко, 90+2 (2:0). Глебов, 90+5 (3:0).

Нереализованный пенальти: Мелкадзе, 40 (вратарь).

«Ростов»: Песьяков, Козлов (Поярков, 74), Терентьев, Осипенко, Хаджикадунич, Мамаев (Гапечкин, 90+3), Еременко, Глебов, Хасимото, Полоз (Тугарев, 75), Обухов (Сохиев, 63).

«Ахмат»: Гудиев, Пуцко, Быстров (Анхель, 81), Богосавац, Нижич, Иванов (Роши, 53), Швец, Бериша, Харин (Альсултанов, 81), Полярус (Садулаев, 58), Мелкадзе.

Предупреждения: Швец, 16. Терентьев, 35. Хасимото, 82.

Удаление: Швец, 77.

Судья: Матюнин (Москва).

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Елена Романченко.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,