Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

В открытой игре «Кубань» взяла верх над «Лучом»


Краснодарская «Кубань» в Москве в матче Чемпионата России по гандболу Суперлига Париматч обыграла «Луч» со счётом 41:36.

В открытой игре «Кубань» взяла верх над «Лучом»
Фото Олег Беспалов

От «Кубани» в этом матче все ждали только победы. Ну, может быть, сами гандболистки «Луча» верили, что они могут не только дать бой гостьям, но и попробовать зацепиться за очки. Но реальность была таковой, что вопрос стоял лишь один – насколько крупной будет победа «Кубани».

Диана Голуб, Яна Савинова, Виктория Жилинскайте, Анна Ефимкина, Мария Дудина и их партнёрши под руководством в очередной раз вернувшегося на тренерский мостик Евгения Трефилова уж точно спуску ни кому не дадут. Да, южанки проиграли ЦСКА и «Ладе», но это топ-команды, причём не только российского уровня, и обыграли «кубаночки» «Ставрополье» и «Динамо-Синару». Разумеется, в этот ряд гостьи хотели поставить и «Луч».

К сожалению, представитель команды «Луч» Михаил Солодухин (должности этого человека я нигде не нашёл) со злорадным ехидством не допустил единственного журналиста, который каждый год пишет о «Луче»  вот уже более десяти лет, на арену, сославшись на то, что матч «без зрителей» и что не было предварительной заявки в клуб, у которого нет своего сайта! Не будем вдаваться в подробности этого крайне неприятного и возмутительного поступка господина Солодухина, кстати, матч прошёл не совсем без зрителей, сам видел и списки (откуда они взялись, и как в них было попасть?) и как люди через Солодухина всё же проходили. Но факт остаётся фактом: «Луч» прессу на игру не пустил. Видимо, у команды, у которой вообще нет пресс-службы, так теперь принято. А попросту люди вообще не понимают и свою роль в гандболе и роль СМИ и даже не захотели разбираться. «Не пущать!», ведь всегда проще. Особенно, когда у вас за спиной стоят два охранника. Но хватит о грустном.

Игра показала, что подопечные Сергея Никитина постепенно прибавляют и вкатываются в сезон. «Луч» даже вёл в счёте. Но «Кубань» методично догоняла соперниц. Вообще, обе команды сделали ставку на атакующую игру. Так в гандболе иногда бывает – нападение преобладало над защитой. А после первого тайма гостьи были впереди – 22:18.

После перерыва «Кубань» в целом контролировала ход матча, опять же, не сильно утруждая себя в защите. Да и процент отражённых бросков у вратарей был не самым высоким: у «Луча» он составил 18%, а у «Кубани» 23%.  В итоге, в сверхрезультативном матче гостьи оказались сильнее. Ну а «Луч» поборолся.

36:41 – «Луч» пока без побед, но уже с проблесками, а «Кубань» берёт своё.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Кубань» Краснодар  — 36:41 (18:22)

«Луч»: Борисова 9, Безбабных, Мороз по 6.

«Кубань»: Смирнова 7, Голуб, Бараник, Жилинскайте по 6.

20 октября 2020 года. Москва. КСК «Луч». Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Беспалов.

20.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P