Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

«Зенит» начинает ковидную Лигу Чемпионов с поражения от «Брюгге»


20 октября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге в матче 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» принимал бельгийский клуб «Брюгге» и уступил своему сопернику 1:2.

"Зенит" начинает ковидную Лигу Чемпионов с поражения от "Брюгге"
Фото: Олег Бухарев

Новый сезон в Лиге Чемпионов УЕФА для России знаменателен, прежде всего, тем, что на групповой стадии участие от нашей страны примут сразу три команды: сначала «Зенит» на своём поле должен был сразиться с бельгийским «Брюгге», затем в тот же день «Краснодар» на выезде встретиться с французским «Ренном», а на следующий день свой матч против австрийского «Зальцбурга» будет проводить «Локомотив».

Сегодня Лига Чемпионов проводится в условиях жёстких ограничений, связанных с коронавирусом. Это касается и спортсменов, и болельщиков, и журналистов.

"Зенит" начинает ковидную Лигу Чемпионов с поражения от "Брюгге"
Фото: Олег Бухарев

Многие специалисты считали, что питерцы являются фаворитами в игре с бельгийским клубом, ослабленном тем, что «Брюгге» приехал в Санкт-Петербург без нескольких игроков основы: вратарь Миньоле, защитник Коссуну и нападающий Крменчик сдали положительный тест на коронавирус. Но мы уже ни раз наблюдали за тем, что предматчевые расклады имеют мало общего с реальностью.

Начали питерцы бодро, но затем игра пошла на встречных курсах. И не смотря на то, что «Зенит» больше владел мячом, «Брюгге» настойчиво их прессинговал, не давая хозяевам поля возможности быстро принимать наиболее верные решения. Иногда футболисты бельгийского клуба перегибали с жёсткостью, получив уже к 33-й минуте три жёлтые карточки, но эта тактика себя оправдывала. И при всём территориальном преимуществе «Зенита» наиболее опасный момент в пером тайме создали гости: за пять минут до перерыва после навеса в штрафную Ванакен опередил защитников питерцев в верховой борьбе и, если бы не Кержаков, который кончиками пальцев перевёл мяч на угловой, то счёт в матче был уже открыт.
Второй тайм оказался ещё более интенсивным. Несколько шансов забить упустил Азмун, но гол счёт в матче открыли-таки гости. На 63-й минуте встречи отличился нападающий «Брюгге» Деннис. «Зенит» ринулся отыгрываться, у них дважды возникли прекрасные моменты для взятия чужих ворот, но в завершающей стадии атаки всё время не хватало малого — точного удара. Тем не менее, хозяевам поля на 74-й минуте удалось сравнять счёт. После мощного выстрела Ловрена мяч отскочил в ворота от голкипера гостей Хорвата.

"Зенит" начинает ковидную Лигу Чемпионов с поражения от "Брюгге"
Фото: Олег Бухарев

В оставшееся время обе команды старались играть в атаку: с пятачка мог забить Дзюба, но Хорват был на месте. «Зенит» давил-давил на ворота «Брюгге», но бельгийская команда вытерпела и в компенсированное время встречи забила победный гол. Отличился Шарль Де Кетеларе. 1:2. Прямо скажем, поражение дома от «Брюгге» ставить огромнейший вопрос на перспективах «Зенита» в Лиге Чемпионов нынешнего сезона.

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа F
«Зенит» (Россия) — «Брюгге» (Бельгия) — 1:2 (0:0)
Голы: Деннис, 63 (0:1). Хорват, 74 — в свои ворота (1:1). Де Кетеларе, 90+3 (1:2).
«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ловрен, Ракицкий, Круговой, Барриос, Оздоев (Ерохин, 88), Кузяев (Вендел, 72), Дриусси (Мостовой, 72), Азмун, Дзюба.
«Брюгге»: Хорват, Клинтон Мата, Мехеле, Рикка, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Де Кетеларе, Диатта (Ланг, 77), Деннис (Баджи, 82).
Предупреждения: Клинтон Мата, 12. Деннис, 14. Ритс, 33. Ловрен, 53. Ванакен, 85.
Судьи: Бастьен. Акетт (оба — Франция), Хассан (Израиль).
ВАР: Мийо. Вилли (оба — Франция).
20 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

P