Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

Крэйг Вудкрофт: «Эта игра — хороший тест для наших молодых ребят»


Главные тренеры ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов и ХК «Динамо» Минск Крэйг Вудкрофт пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ, в котором москвичи одолели своих минских одноклубников со счётом 5:2.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

— Мы не довольны сегодняшним результатом. Но эта игра — хороший тест для наших молодых ребят. Поначалу ребята волновались, было тяжело, но мы смогли перевести игру в зону соперника. Конечно, в настоящий момент команда из-за отсутствия многих игроков находится в небольшом кризисе. Но мы обязательно справимся с этой ситуацией. Сегодня все игроки должны были выложиться по максимуму, но, к сожалению, не все это не сделали.

В начале игры нам удалось завладеть преимуществом благодаря хорошей игре в средней зоне. Мы показали, что являемся скоростной командой, которая может создавать опасные моменты. Дмитрий Знахаренко самоотверженно заблокировал бросок, а затем в концовке периода мы хорошо отыграли в меньшинстве, забросив шайбу в ворота соперника. Но, как я уже отметил ранее, не все ребята выполняют то, чего мы от них хотим. Нужно работать ещё больше.

Что я думаю о дебюте в КХЛ вратаря Алексея Колосова? Я доволен его игрой. Касательно первой пропущенной шайбы, я не уверен, что он видел момент броска. Но дальше Алексей действовал уверенно, совершил несколько спасений. Своими действиями он помог нам долгое время оставаться в игре. А что касается его шансов выходить на лёд в качестве основного вратаря после возвращения в строй Фурха и Тэйлора, то для нас, прежде всего, важен результат, но на позицию второго номера он может претендовать.

Крэйг Вудкрофт: "Эта игра - хороший тест для наших молодых ребят"
Фото: Олег Бухарев

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» Москва»:

— Такие игры, пожалуй, являются самыми тяжёлыми и опасными. Понятно же было, что у минского «Динамо» играют молодые пацаны. Они не делают на льду ничего сложного, но играют с сумасшедшим настроем, бегают, бьются, создают опасные моменты. И это их желание перекрывает все совершаемые ими ошибки. В первом периоде после шести бросков они забили нам два гола. Хорошо, что во втором периоде мы сумели исправить эту ситуацию, вышли вперёд и довели игру до победы. Хотя в третьем периоде был момент, когда нам пришлось тяжело.

По белорусской молодёжи хочу сказать следующее: я Грабовскому ещё два года назад говорил (тогда наши команды были вместе на сборах в Нижнем Новгороде): дайте молодёжи играть. Какая вам разница, с кем занимать последнее место в лиге: с легионерами или без них? Если дать пацанам играть в течение шести месяцев, то те обязательно начнут давать результат. Я сам это уже проходил. Очень хорошо, что в Минске много молодых ребят, и им дают играть. Но здесь, как говорится, не было бы счастье, да несчастье помогло. Но сейчас выздоровеют легионеры, и играть будут они, а этих талантливых ребят отправят туда, откуда взяли.

По нашей игре в третьем периоде скажу так: думали, что сейчас легко переломим ситуацию и будем играть только в атаке. Не вышло. Пришлось трясти. Перестроились.

Прогресс молодых динамовских игроков зависит от степени их одаренности. А она у людей различная. Кто-то забивает, а кто-то играет за счёт работы.

Простые ошибки в матче могу объяснить самоуверенностью. Кто-то полагал, что с этим соперником можно и так сыграть. Мы об этом постоянно говорим с игроками. Диагональные передачи вообще запрещены в своей зоне. Но, как видите, они всё равно пытаются их делать. Может, не зря говорят: за одного битого двух небитых дают.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P