Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

Дерби красных звёзд в Мытищах


В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА в гостях одолел китайский «Куньлунь Ред Стар» со счётом 3:2.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

Размышляя о «колёсном дерби», которое автор предложил Вам неделю назад  в репортаже из Нижнего Новгорода, я понял, что эта тема неисчерпаема. Били бы желание и фантазия, а материал, по сути, лежит под ногами и надо лишь не полениться его подобрать.

И вот вниманию читателя предлагается «Дерби красных звёзд», в котором китайская хоккейная команда «Куньлунь Ред Стар» встречается со своими оппонентами в лице многократного чемпиона страны и обладателя всех клубных трофеев, какие только есть на европейском континенте – московского ЦСКА.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев

Почему это дерби носит подобное название, думаю, большинству читателей этого текста понятно без дополнительных комментариев. У пекинского клуба красная звезда «зашита» в самом названии клуба. Ну а в армейской команде красная звезда в прямом смысле слова пришита к свитерам хоккеистов на протяжении 74-летней истории прославленного коллектива. Правда, был период безвременья, когда, непонятно по чьей безумной инициативе, красная звезда была заменена на синюю. Она очень уж смахивала на ту, что красуется на фюзеляжах и хвостовом оперении американских истребителей F-16. Благо, этот период продолжался недолго, и теперь мы снова видим красную звезду на игровой форме армейских спортсменов.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

История встреч играющих сегодня команд насчитывает всего восемь матчей, семь побед в которых одержали красно-синие. Но пекинские хоккеисты в последних играх набрали хороший ход, одержав три победы подряд в домашней серии. За игровую неделю были повержены, соответственно, «Салават Юлаев», «Торпедо» из Нижнего Новгорода и магнитогорский «Металлург». Поэтому лёгкой прогулки сегодняшняя встреча московской команде явно не сулила.

К сожалению, сегодняшнюю встречу, обещавшую быть интересной, обрамляли пустые трибуны уютной «Арены Мытищи», где нынешний сезон проводит команда из КНР. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса Губернатор Московской области выпустил указ, запрещающий до особого распоряжения присутствие зрителей на спортивно-зрелищных мероприятиях.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

Спортивные комментаторы 20 века не раз повторяли в своих репортажах, что «футбол состоится при любой погоде». От себя добавлю, что, как показывает наша суровая действительность, официальный хоккейный матч состоится при любом количестве зрителей на трибунах.

Первые десять минут «Дерби красных звёзд» создавалось впечатление, что немногочисленные собравшиеся на матче журналисты присутствуют на закрытой предсезонной игре. Как ни крути, зритель на трибунах является, одной из, если не сказать больше, основных составляющий действа под общим названием «спортивные игры». И сегодня этой составляющей мы не увидели. Соответственно, и общее впечатление от мероприятия, несмотря на качественную игру соперников, было несколько смазано. И это, несмотря на то, что счёт заброшенным шайбам был открыт уже на 35-й секунде встречи. Шайба на счету форварда хозяев Алексея Торопченко.

Постепенно энергичное противостояние сегодняшних оппонентов начало притягивать к себе всё сильнее, и пустые трибуны подмосковного стадиона стали отходить на второй план. Московские армейцы, быстро поняв, что за счёт «фигурного катания» два очка сегодня не взять, начали вести планомерную осаду ворот китайской команды, а хозяева льда, насколько позволяло мастерство, старались наладить контригру. В этом противоборстве сильнее оказались представители Москвы, сумевшие сравнять счёт при игре в большинстве. Шайба на счету Максима Шалунова. 1:1. Но до перерыва хозяева льда снова сумели выйти вперёд. За минуту до первой сирены  защитник «Куньлуня» Райан Спроул решил проверить от синей линии проводящего всего второй матч после травмы вратаря армейцев Ларса Юханссона. И голкипер проверку не выдержал, пропустив шайбу в «домик». 2:1, и команды уходят на перерыв.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

Во втором периоде ЦСКА в своём фирменном стиле «огромного удава» планомерно поддушивал «китайского дракона», и тот не выдержал, пропустив две шайбы. Сначала отличился Павел Карнаухов, оказавшись без опеки в восьми метрах от ворот,  красиво запустивший шайбу над левым плечом Шимона Грубеца. А а на последней минуте периода свою вторую шайбу в сезоне забросил 23-летний нападающий гостей Никита Коростелёв, не побоявшийся взять игру на себя на пятачке чужих ворот, и вышедший победителем в единоборстве с голкипером соперника. Отметим, что при этом его команда имела на одного игрока больше. За задержку соперника клюшкой в штрафном боксе находился защитник «Ред Стар» Андрей Шустр.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

Таким образом, на второй перерыв с преимуществом в одну шайбу уходят уже гости. 3:2. ЦСКА впереди.

В третьем периоде московские армейцы в очередной раз показали мастер-класс оппонентам по теме: «Охрана добытого преимущества». Китайские хоккеисты практически не создали моментов у ворот не всегда уверенного в себе сегодня Юханссона. Шайба практически не доходила до ворот шведского легионера, застревая на входе в армейскую зону. В итоге за 20 минут последней трети встречи шайб заброшено не было. И хоккеисты ЦСКА записывают себе в актив очередные 2 очка, продолжая уверенно возглавлять сводную турнирную таблицу регулярного сезона 2020/2021.

Дерби красных звёзд в Мытищах
Фото: Олег Бухарев.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2020-21. Регулярный чемпионат.

 «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) — ЦСКА (Москва) – 2:3 (2:1,0:2, 0:0)

Голы: 00:34 1:0 25. Торопченко Алексей (7. Челиос Джейк, 47. Кейн Кори). КРС, 15:21 1:1 78. Шалунов Максим (71. Окулов Константин, 55. Киселевич Богдан). В большинстве. ЦСКА, 18:49 2:1 5. Спроул Райан. КРС, 27:17 2:2 15. Карнаухов Павел. ЦСКА, 39:15 2:3 35. Коростелёв Никита (31. Юханссон Ларс, 71. Окулов Константин). В большинстве. ЦСКА.

Броски (в створ): 52:66 (23-31 ).

Штраф: 4:2

Вратари: Юханссон – Грубец.

25 октября 2020 года. Московская обл., г. Мытищи. МУП «Арена Мытищи». Без зрителей

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P