Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.11.2020

«Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку» и вышел в лидеры


«Астраханочка» терпит первое поражение в гостевом матче Суперлиги Париматч Чемпионата России среди женских команд по гандболу в сезоне 2020/2021 от «Ростов-Дона» и уступает ему первое место в турнирной таблице.

"Ростов-Дон" обыграл "Астраханочку" и вышел в лидеры
Фото: Елена Романченко

Перед матчем в Ростове-на-Дону гостьи из Астрахани занимали первое место в восемью победами и нулём в графе поражений. «Ростов-Дон» выиграл семь матчей из семи и имел одну игру в запасе.

"Ростов-Дон" обыграл "Астраханочку" и вышел в лидеры
Фото: Елена Романченко

После победы «Астраханочки» над ЦСКА в предыдущем туре стало ясно, что победитель предстоящего матча возглавит турнирную таблицу Суперлиги.

"Ростов-Дон" обыграл "Астраханочку" и вышел в лидеры
Фото: Елена Романченко

В первом тайме гостьи откровенно провалились в защите. Хотя стартовые минуты игры прошли в равной борьбе. Но было это только до счёта 4:4, а дальше у астраханок случился провал длиной в десять минут, и такая сильная команда как «Ростов-Дон» за полчаса забросила «Астраханочке» 19 мячей, пропустив всего 10. Правый крайний «Ростов-Дона» Юлия Манагарова забросила в ворота гостевой команды 8 мячей.

"Ростов-Дон" обыграл "Астраханочку" и вышел в лидеры
Фото: Елена Романченко

В начале второго тайма ростовчанки увеличили отрыв до 11 мячей и… успокоились, а гандболистки «Астраханочки» устроили погоню. Лучший игрок в составе гостей Екатерина Зеленкова забросила 8 мячей, и при счёте 26:22 в пользу «Ростов-Дона» у астраханок появились шансы на спасение, но в концовке Никитина не забивает пенальти, а бросок с игры Сабировой заканчивается попаданием в штангу, не помогает «Астраханочке» и удаление Вяхиревой. Последние надежды спасти эту игру исчезают, а Бобровникова ставит победную точку в этой яркой встрече, устанавливая окончательный счёт 27:22.

"Ростов-Дон" обыграл "Астраханочку" и вышел в лидеры
Фото: Елена Романченко

«Ростов-Дон» – «Астраханочка» – 27:22 (19:10)

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова – 8 голов / 11 бросков, Виктория Борщенко – 5/7, Владлена Бобровникова – 4/5, Ярослава Фролова – 3/3, Анна Сень – 3/5, Анна Вяхирева – 2/2, Милана Таженова – 1/4, Грас Заади – 0/2, Кристина Кожокарь – 0/3, Валерия Собкало.
Вратари: Галина Габисова (9 сейвов / 28 бросков, 32% надежности, 1 гол), Виктория Калинина (3/6, 50%)

«Астраханочка»: Екатерина Зеленкова – 8/12, Дарья Самохина – 4/6, Анна Шапошникова – 2/3, Ирина Никитина – 2/6, Карина Сабирова – 2/8, Ирина Корнеева, Карина Ежикова, Ирина Стельмах, Кристина Тарасова – по 1/1, Юлия Гаряева, Екатерина Фанина – по 0/1, Ана Дебелич – 0/2, Елизавета Малашенко – 0/4.
Вратари: Эвелина Аношкина (3/14, 21%), Кира Трусова (3/11, 27%), Анастасия Рябцева (5 сейвов / 13 бросков, 38% надежности).

Броски: 43 – 47.
Эффективность бросков: 62% – 46%.
Сейвы: 35% – 28%.
7-метровые: 3/5 – 3/6.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 0 – 2.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Елена Романченко.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,

P