Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.11.2020

Без воли, без надежды и без Дзюбы


18 ноября в Белграде национальная сборная России по футболу потерпела крупнейшее поражение за последние 16 лет, уступив команде Сербии со счётом 0:5 в заключительной игре в группе B3 Лиги наций УЕФА.

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

Перед игрой в Белграде на стадионе «Райко Митич» наставник сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции накануне встречи с национальной сборной Сербии заверял, что наша команда, несмотря на проблемы с составом, готова к борьбе в решающем для неё матче Лиги наций, что соперника не боится и постарается решить свои турнирные задачи.

И что же мы увидели в этом матче? Происходящее на поле можно охарактеризовать словом «позор». Конечно, наша команда боролась, старалась, создавала голевые моменты, которых было даже больше, чем у сербов, но наши соперники свои шансы превращали в голы, а у сборной России не получалось ровным счётом ничего. Организация игры в обороне и в опорной зоне вызывала такое количество вопросов, что трудно понять, как вообще готовили нашу сборную к ноябрьским матчам, если игроки действуют столь разрозненно, а общая физическая подготовка явно ниже, чем у сборной Сербии, у которой, к слову, перед этой игрой тоже было немало проблем с составом.

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

Подробно описывать происходящее на поле в матче, где соперник забил пять мячей, а наша команда — ничего, особого желания нет. Но есть вопросы к тренерскому штабу сборной России по выбору состава на игру и произведённым заменам. Зачем менять Маринато Гилерме в перерыве игры после четырёх пропущенных им мячей? Или главный тренер считает, что виноват в этом только он! Сейчас можно рассуждать на тему реализации собственных моментов. Что было бы, если бы наша команда забила бы первой. Но это сослагательное наклонение для истории не будет иметь никакого значения. Вспоминать будут итоговый результат.

Да, сборная России могла открыть счёт ещё на первой минуте игры, но Антон Заболотный, бивший в упор с лёта из пределов штрафной забить не сумел, зато Неманья Радоньич, сместившись с правого фланга к центру штрафной, нанёс мощный и прицельный удар в верхний угол ворот Гилерме. 1:0 на 10-й минуте этого поединка. И где были опорные полузащитники сборной России, которые позволили автору гола так легко пройти к центру штрафной и беспрепятственно пробить по воротам?!

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

На 21-й минуте следующий свой шанс после прострела Вячеслава Караваева не реализовал Антон Заболотный, а сербы через 4 минуты после многоходовки в пределах штрафной сборной России забили свой второй гол — ударом головой без всякого сопротивления мяч в ворота Гилерме вколотил Лука Йович.

Затем с 32-й по 33-ю минуты россияне могли трижды поразить ворота Предрага Райковича, но Заболотный, Ерохин и опять Заболотный снова свои шансы не реализовали. Можно говорить о невезении, о можно и о мастерстве, как кому угодно. Но в итоге сербы продолжили забивать, а наши — пропускать. После удара Луки Йовича на 41-й минуте Гилерме неудачно отбил мяч, а Душан Влахович был тут как тут на добивании. 3:0. В добавленно же арбитром время к первому тайму Лука Йович забил свой второй гол в матче, удачно пробив головой после подачи с левого фланга. Пять-таки без всякого сопротивления. 4:0, и команды уходят на перерыв.

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

Не знаю, какие слова услышали наши футболисты от тренерского штаба сборной в перерыве матча, проигрываемого 0:4, но Станислав Черчесов решил заменить голкипера Гилерме, а также центрального защитника Дивеева, и братьев Миранчуков. Им на смену вышли Сослан Джанаев, дебютант сборной Роман Евгеньев, а также Иван Обляков и Андрей Мостовой.

Нападающий Антон Заболотный остался на поле и продолжил бить по воротам. Увы, но с тем же результатом, что и в первом тайме. Но Артёма Дзюбы по известным причинам в заявке на матч не было, а Александр Соболев продолжал просиживать на скамейке запасных, видимо, ожидая своего шанса уже в других матчах.

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

Сербы же свои шансы продолжили в этом матча чётко реализовывать. Пятый гол в ворота сборной России на 64-й минуте забил Филип Младенович, наказав нашу команду после своей быстрой контратаки.

Дальше команды решали уже свои локальные задачи: сербы стремились к рекорду результативности, а россияне пытались забить гол престижа. Но больше никому из соперников на пустом стадионе «Райко Митич» забить не удалось. 5:0 — с таким счётом сборная Сербия обыграла российскую команду, оставив её на втором месте с группе B3. Первой же в нашей группе стала сборная Венгрия, которая, обыграв 2:0 турецкую команду, в новом розыгрыше Лиги наций будет выступать в элитном дивизионе.

Без воли, без надежды и без Дзюбы
Фото: Олег Бухарев

Сербия — Россия 5:0 (4:0)

Голы: Радоньич, 10 (1:0). Йович, 25 (2:0). Влахович, 41 (3:0). Йович, 45+1 (4:0). Младенович, 64 (5:0).

Сербия: Райкович, Миленкович, Спаич, С.Митрович (Павлович, 90), Радоньич (Влахович, 31), Ристич, Максимович (Гачинович, 46), Гудель (Зджелар, 90), Младенович (Ранджелович, 90), Йович, А.Митрович.

Россия: Гилерме (Джанаев, 46), Караваев, Джикия, Дивеев (Евгеньев, 46), Жирков, Ан.Миранчук (Обляков, 46), Оздоев, Кузяев, Ал.Миранчук (Мостовой, 46), Ерохин, Заболотный (Черышев, 72).

Предупреждения: Жирков, 48. Заболотный, 49. А.Митрович, 82. Обляков, 82.

Судьи: Тэйлор. Бесуик, Нанн (все — Англия).

Белград. Стадион «Райко Митич».

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

P