Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

17.01.2021

Даниил Медведев выиграл итоговый теннисный турнир ATP


В Лондоне завершился итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) c участием восьми сильнейших теннисистов мира. Победителем стал 24-летний российский теннисист Даниил Медведев, обыгравший в финале в трёх партиях австрийца Доминика Тима.

Призовой фонд турнир составил $5,7 млн. и собрал сильнейших на данный момент теннисистов ATP.В турнире АТР 2020 года приняли участие: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Доминик Тим, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Андрей Рублёв и Диего Шварцман.

В Лондоне игра Даниила Медведева была более чем убедительной. Он походу турнира на пути к финалу победил первых трех лучших по рейтингу игроков — первого номера Новака Джоковича, в полуфинале — второго в мировом рейтинге Рафаэля Надаля, а уже в финале — третьего по рейтингу австрийца Доминика Тима. Даниил Медведев в финале одержал волевую и красивую победу над Домиником Тимом со счётом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. Выступление Даниила Медведева в этом году было очень успешным. Так за последний месяц он одержал семь побед над соперниками из топ-10.

Таким образом, своей победой в Лондоне Даниил Медведев, спустя 11 лет, повторил успех Николая Давыденко и стал вторым россиянином, победившим на одном из самых главных турниров года. Следующий финал восьми сильнейших теннисов ATP Finals состоится в итальянском Турине.

Текст и фото: Владимир Меликян

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Владимир Меликян,

P