Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

Диверсия «Спартака» против «Локо» удалась!


В первом из спаренных матчей регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги «Спартак» сумел обыграть на своём льду ярославский «Локо» 2:1.

Диверсия «Спартака» против «Локо» удалась!
Фото Олег Бухарев

Кто верил в «Спартак» в матче с «Локо» после пяти поражений подряд с общей разницей 6:20? Понятно, что обыграть на выезде «СКА-1946» сложно, кстати, после 1:9, красно-белые на следующий день добились буллитов, ну а подмосковное «Динамо» сейчас и вовсе показывает свою лучшую игру в истории. И всё же два очка в пяти последних играх очень сильно повлияли на ситуацию в турнирной таблице для команды Владимира Тюрикова. Если красно-белые неудачно проведут серию домашних матчей с «Локо» и «Алмазом», то всё оставшееся время «гладиаторам» придётся ждать и догонять. Ждать, что конкуренты тот же «Алмаз», СМО МХК «Атлант» и «Крылья Советов» будут терять очки и догонять кубковую «восьмёрку».

Александр Ардашев со своей командой обычно действует с позиции силы. И они имеются. А как иначе, если «Локо» выиграл три из последних четырёх финалов Кубка Харламова. А совсем недавно «железнодорожники» поочерёдно обыграли «Ригу» и «Алмаз». Егор Гуськов, Владислав Лукашевич, Алексей Горячев, Роман Романов, Руслан Абросимов, Илья Чефанов, Степан Никулин, Матвей Банников – это лидеры ярославской команды.

Начало матча осталось за гостями, но волжане, несмотря на удаление у хозяев и почти постоянное пятиминутное присутствие в зоне Дмитрия Куликова пробить его за это время так и не смогли. Красно-белые сумели отодвинуть игру от своих ворот, примерно, на экваторе. И сами заработали удаление. Новрузов бросал из убойной позиции, но Гуськов был на месте. Перед перерывом ярославцы опять получили численное преимущество и шайба лишь каким-то чудом не залетела за спину Куликову. А если залетала, то на помощь приходила штанга.

А во втором периоде началось нечто неожиданное. Опять же при солидном преимуществе гостей, шайбы залетали только в их ворота. Сначала Руслан Новрузов с Захаром Шабловским убежали в меньшинстве и Руслан открыл счёт. А вскоре этот же дуэт вывел на бросок Дмитрия Силантьева и счёт стал 2:0.

«Железнодорожники» обрушили на ворота Куликова град бросков и, казалось, что шайба Ахунова в начале третьего периода оставляет им очень неплохие шансы на переворот в этом матче. Однако «спартаковцы» проявили характер и выстояли.

2:1 – «Спартак» в первом матче сбрасывает под откос «Локо».

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – ХК «Локо» Ярославль   —  2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы:  23:36. Новрузов (Шабловский), 1:0 (мен), 27:22. Силантьев (Шабловский, Новрузов), 2:0, 45:50. Ахунов (Банников), 2:1.

Броски (в створ): 30 (14):58 (35).   

Штраф: 8:6.     

Вратари: Куликов – Гуськов.   

Главные судьи: Александр Фроленков, Вячеслав Шувалов.  

2 декабря 2020 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 190 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

02.12.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P