Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Зимние зарисовки о российском футболе


С 16 по 18 декабря состоялись заключительные перед более чем двухмесячной паузой матчи Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига».

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

Футбол в декабре в России это, конечно, ещё тот экстрим. Стадионы в нашей стране по большей части современные и удобные. Но природу не обманешь. И выдвижную крышу, как в Санкт-Петербурге везде не построишь. А из всех городов, которые представлены в Российской Премьер-Лиге лишь Сочи и Краснодар подходят на роль всепогодных для игры в футбол. С берегов Чёрного моря и начнём.

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

На стадионе «Фишт» «Сочи» принимал столичное «Динамо». В начале сезона все нахвалили команду Владимира Федотова и черноморцы даже лидировали в турнирной таблице. Затем сочинцы естественным образом сбавили обороты. Однако перед паузой выдали два отличных домашних матча. Сначала с помощью дальнего «выстрела» Кристиана Нобоа был повержен «Спартак», а на уходящей неделе по всем статьям было переиграно и «Динамо». Сандро Шварц, конечно, встряхнул бело-голубых и зимует команда в верхней части таблицы, хотя и с неясными перспективами. Побед у «динамовцев» столько же, сколько и у «Сочи», а вот поражений стало на три больше. Точные удары Антона Заболотного и Артура Юсупова логично показали все проблемы московской команды. И петь дифирамбы Лесовому, Фомину и компании ещё очень рано. А быть середняками в этом «Динамо» явно не хотят. Но пока так оно и есть.

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

В Питере «Зенит» по странной причуде календаря в двух последних матчах принимал тех же соперников, что и «Сочи». И тоже был сильнее. С одинаковым счётом 3:1. Артём Дзюба и Сердар Азмун потрудились на славу. Будем объективны, и «Динамо» и «Спартак» уступили на Крестовском острове без шансов на успех. И подопечные Сергея Семака отправились на каникулы единоличными лидерами. В РПЛ они вновь бьют всех. А вот в Лиге Чемпионов всё иначе. Интенсивность не та. И результаты плачевные. Хотя роль первого парня на деревне у «Зенита», конечно же, не отнять. При этом игра у питерцев тускнеет. Сейчас в ней нет даже близко той яркости, что была при Халке и Витселе. Но вряд ли что-то помешает невчанам выиграть очередное звание сильнейшей команды России. Просто все конкуренты откровенно не тянут.

Интересно разворачивается борьба за выживание. «Арсенал» сыпется и ломается с каждым туром. И после поражения от «Ротора» твёрдо осел в зоне стыковых матчей, да и пропасть всё ближе. Ну а волгоградцы благодаря голу с пенальти Фламариона постепенно выкарабкиваются. Хотя если «Ротор» поднимется выше тринадцатого места, то это будет огромным успехом.

Едва ли не самой интересной игрой тура стала встреча между «Химками» и «Локомотивом». Кстати, в Подмосковье, наконец-то, разрешили пускать на трибуны зрителей. И в середине декабря их набралось аж 831 человек.

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

«Железнодорожники» дважды вели в счёте, усилиями Крыховяка и Мурило, однако поймавшие невероятный кураж при Черевченко «химчане» сумели одержать очередную победу! А мячи за хозяев забивали Аршак Корян, Илья Кухарчук, который наверняка пойдёт на повышение уже в ближайшее время и в эндшпиле отличился Александр Долгов. Ну а гол Кухарчука пришёлся на 85-ю минуту! То есть, хозяева уступали 1:2.

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

В Ростове-на-Дону озарение снизошло на Фёдора Чалова. «Ростов» в присутствии более чем десяти тысяч зрителей ничего не смог сделать с форвардом армейцев. Ну а гол Козлова стал всего лишь «престижным». И подопечные Виктора Ганрчаренко зимуют на втором месте.

В Краснодаре тоже было более десяти тысяч болельщиков и гол Маркуса Берга помог «быкам» сломить сопротивление «Уфы» — 1:0. Наш единственный оставшийся представитель в Европе победил, но располагается пока в середине турнирной таблицы.

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото: Олег Бухарев

В Грозном «Ахмат» и «Рубин» ожидаемо голов друг другу не забили.

Ну а венчал уходящий год матч в Саранске, где «Тамбов» принимал «Урал». И опять же ничейный исход никого не удивил – 1:1. Голами обменялись россиянин Герман Онугха и гражданин Нидерландов Отман Эль Кабир. «Тамбов» играя второй сезон подряд в чужом городе, так вот почему денег на зарплату не хватает, не покинул последнего места, а «Урал» ещё дальше оторвался от «стыков».

Зимние зарисовки о российском футболе
Фото Олег Бухарев

До встречи в феврале на матчах Кубка России.

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 19 тур.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

19.12.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P