Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил


В повторном матче Всероссийских соревнований по хоккею с мячом Высшая лига-2020-2021 красноярский «Енисей-2» с большим трудом справился с «Кузбассом-2» — 7:6.

«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил
Фото: ХК «Енисей» (скиншот с ютуб-канала)

Высшая лига в хоккее с мячом это соревнование, в котором принимает участие 22 команды, разделённые по территориальному принципу. Помимо вторых составов клубов Суперлиги здесь играют такие коллективы как краснотурьинский «Маяк», уфимский «Кировец», оренбургский «Локомотив», красногорский «Зоркий», «Мончегорск», «Восток» из Арсеньева, абаканские «Саяны», «Никельщик» из Верхнего Уфалея, «Знамя – Удмуртия» из Воткинска. Подавляющее большинство команд из вышеперечисленных, к сожалению, не ставят себе задачу подняться в Суперлигу. Причина всем хорошо известна – отсутствие финансовых средств. Ну а вторые команды получают здесь хорошую игровую практику. А многие хоккеисты принимают участие в матчах и «Вышки» и Суперлиги. Как многие представители Группы 4. Там в компании вторых команд «Енисея», «Кузбасса», «Байкала-Энергии», «Сибсельмаша» и «СКА-Нефтяника» бьются абаканские «Саяны» и арсеньевский «Восток». А уж между собой «фармы» бьются так, что искры летят. Что и нам и продемонстрировали «Енисей-2» и «Кузбасс-2».

«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил
Фото: ХК «Енисей» (скиншот с ютуб-канала)

Как и ожидалось, игра получилась результативной. Впрочем, хоккей с мячом «сухим» бывает крайне редко. А уж как хорошо катить по суперкачественному льду «Арены Енисей»! Только вот очень жаль, что спортивные мероприятия в Красноярске по-прежнему проходят без зрителей. Кстати, объект этот режимный и охраняется тщательно. Но ведь мир не без добрых людей, плюс журналистское удостоверение ещё что-то значит в нашем мире и на арену я всё-таки попал.

«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил
Фото Антон Буялов

Посмотреть было на что: и на сам красавец дворец спорта и на интересный и зрелищный матч. И главное пообщаться с настоящими корифеями русского хоккея. Ну, где бы вы ещё могли бы увидеть журнал о хоккее с мячом 1956 года! Наверное, его нет даже в ленинской библиотеке в Москве. А ещё в обеих командах было немало игроков, которых активно подключают к матчам основных составов.

«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил
Фото Антон Буялов

В первом тайме гости очень сильно сопротивлялись и даже пытались действовать с позиции силы. А когда Цихоня сравнял счёт, наставник хозяев Виталий Ануфриенко сразу же взял тайм-аут. Кстати, тренер «Енисея-2» настоящая легенда красноярского бенди – с 1978 года  по 1992 года и с 1996 года по 2000 год, он защищал честь родной для себя команды. Поработал он главным тренером и в «Енисее». А сейчас во второй команде под его руководством играет его сын Игорь. Ему 28 лет и он является своеобразным дядькой-наставником для своих молодых партнёров. И в первом тайме Ануфриенко-младший парочку мячей в ворота «Кузбасса-2» положил. 4:2.

К середине второй половины матча Серёдкин и Хайрулин своими точными ударами, казалось бы, окончательно сломили сопротивление кемеровчан. 6:2. Ан, нет! Павел Якушев, который ещё в прошлом году был играющим тренером у этой задорной молодёжи, достучался-таки до своих ребят. И если на гол Бердникова «енисейцы» ответили красивым результативным проходом Щетинина, то затем Хроменков, Фероян и Девятых за пять минут сократили отставание «шахтёров» до минимального. 7:6. А играть ещё оставалось с учётом добавленного времени более десяти минут – целая вечность по бендийным меркам. Могли гости, наказать хозяев за расточительность и небрежность, а попросту за то, что красноярцы в какой-то момент взяли и расслабились. Но всё же победа от «Енисея-2» не ушла.

7:6 – «Енисей-2» продолжает удерживать лидерство в своей группе.

Хоккей с мячом. Всероссийские соревнования Высшая лига-2020-2021. Группа 4.

«Енисей-2» Красноярск – «Кузбасс-2» Кемерово – 7:6 (4:2)

Голы: Серёдкин, 6, 1:0, Цихоня, 13, 1:1,  Белокриницкий, 27, 2:1, Пятов, 34, 2:2, Ануфриенко, 40, 3:2, Ануфриенко, 45, 4:2 (пен), Серёдкин, 54, 5:2, Хайрулин, 65, 6:2, Бердников, 77, 6:3, Щетинин, 78, 7:3, Хроменков, 79, 7:4, Фероян, 81, 7:5, Девятых, 83, 7:6 (пен).

22 декабря. Красноярск. «Арена Енисей». 13.00. Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото ХК «Енисей», Антон Буялов.

22.12.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Кузбасс-2» дал бой, но «Енисей-2» вновь победил”

  1. Сергей
    01.01.2021 дата 20:09

    если бы «Кузбасс-2» дал гёрл, шансов на победу было бы больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей с мячом

About Антон Буялов,

P