Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Алексей Ковалёв: «Рад, что ребята меня услышали»


Главные тренеры ХК «Куньлунь Ред Стар» Алексей Ковалёв и ХК «Авангард» Боб Хартли пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором китайский клуб одержал победу в серии бросков.

Алексей Ковалёв, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

— Матч получился непростым. Хорошо начали. Но обидные ошибки привели к пропущенным шайбам. И я рад, что в конце третьего периода мы всё-таки смогли сравнять счёт и перевести игру в овертайм. В конце концов, в серии буллитов нам удалось добиться победы, и я рад, что в Новый год мы входим с хорошим настроением.

Ещё раз повторю, что эта игра была очень важна для нас.

Не первый раз в сезоне начинаем хорошо, потом почему-то пугаемся соперника и отдаём ему инициативу. В перерывах я кое-что подсказал ребятам, попытался внушить им, что мы можем играть против любой команды, и даже против «Авангарда». Рад, что они меня услышали, потому что в конце третьего периода мы смогли сравнять счёт.

В целом, матч получился интересным. Думаю, что обе команды преподнесли болельщикам к Новому году хороший подарок.

То, что против нас на буллитах играл Шимон Грубец, в начале сезона защищавший ворота «Куньлуня», конечно, имело значение. Сначала даже хотели выпустить против него тех ребят, которых он не знает. Но, в конце концов, решили, что те, с кем он играл, всё равно смогут забросить ему шайбы, так как хорошо знают манеру игры голкипера. Это, в итоге, и произошло. И мы смогли добиться победы.

Мы специально не акцентировали внимание на том, что у соперника сегодня появится в составе Илья Ковальчук. Он долгое время не тренировался, и сложно было ожидать от него сегодня какой-то выдающейся игры. И, в целом, по сезону мы не делаем какие-то особые акценты на персоналиях при разборе игры соперников. Если ребята выполняют план игры, который мы им даём, то, без разницы, против кого мы играем. У нас четыре равных пятёрки, которые могут сыграть против любых хоккеистов в составе соперника.

Илье Ковальчуку желаю удачи. Уверен, что через пару игр он наберёт кондиции и будет действовать значительно эффективнее.

Алексей Ковалёв: "Рад, что ребята меня услышали"
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Тяжёлая концовка года выдалась для нас. Снова играли в овертайме, могли забить, но моменты не использовали.

В основные 60 минут встречи шансы тоже были, но где-то что-то не получалось.

У нас теперь есть два дня, чтобы перевести дух и настроиться на выездную серию, которая будет у нас уже в следующем году.

Сегодня состоялся дебют за нашу команду Ильи Ковальчука. Это было и тренерское решение, и желание самого игрока как можно быстрее выйти на лёд в официальном матче. Тем более, что сейчас у нас будут 2 выходных, когда не планируются даже тренировки. Понятно, что вхождение в форму – это целый процесс, но у нас нет в запасе целого сезона, чтобы привести Илью в полную боевую готовность. За свою последнюю команду «Вашингтон» Ковальчук играл не более 7-9 минут. А потом была длительная пауза без хоккея. Поэтому сейчас основной задачей является подведение хоккеиста к плей-офф в оптимальном состоянии. А лучше всего это сделать через игры.

Сегодня у Ильи тоже были хорошие моменты, но были и эпизоды, когда он не успевал за ходом матча. Это нормальный процесс.  Ну а то, что он в своей дебютной встрече сумел забросить шайбу, ещё раз подчёркивает высокий уровень хоккеиста. Это забивной игрок и настоящий бомбардир. Когда шайба у него на крюке клюшки, Ковальчук всегда опасен для любого противника. Что касается его удаления в дополнительном периоде, то в этом эпизоде Илья проиграл позицию, потерял равновесие и задел клюшкой игрока соперника, за что и получил две минуты штрафа за подножку. Касаемо послематчевых штрафных бросков, мы знаем, что этот игрок экстра-класса, обладающий хорошим техническим арсеналом. Именно такие хоккеисты и должны исполнять буллиты. Поэтому мы и поставили Ковальчука исполнять бросок в серии.

Пятый матч подряд команда пропускает три шайбы. Сказывается отсутствие травмированных Покки, Стася и Потапова, играющих ключевую роль в оборонительных действиях. Но это открывает дверь для других игроков влиться в основной состав команды и показать свои лучшие качества.

Что касается третьей пропущенной шайбы, то здесь было недопонимание между игроками нашей команды за своими воротами, после чего соперник смог перехватить шайбу и забить гол, который перевёл игру в овертайм.

Сергей Толчинский в последних играх смотрится не так уверенно, как в начале сезона. Игрок очень устал. Он никогда прежде в КХЛ не играл так много матчей за сезон. Мы даже дали ему вчера выходной день и он не участвовал в тренировочном процессе перед сегодняшней игрой. Думаю, что за те два дня выходных Сергей сможет восстановиться и вернуть свою прежнюю игровую форму.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P