Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

Михаил Кравец: «Один гол для победы – это маловато»


Главные тренеры ХК «Витязь» Подольск Михаил Кравец и ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором бело-голубые одержали победу со счётом 2:1.

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь» (Подольск):

— Хорошая, интересная игра со стороны обеих команд. Своими ребятами я доволен. Думаю, что мы заслужили сегодня очки. Но счёт на табло. Нужно проанализировать поражение и двигаться дальше. Моменты у нас были. Если бы реализовали один из них при игре в большинстве, матч мог сложиться по-другому.

Ещё раз хочу поблагодарить ребят за показанные бойцовские качества, за то, с каким энтузиазмом они боролись против сильного соперника, создавали хорошие моменты и практически ни в чём не уступали «Динамо». Надо цепляться за такую игру и стараться показывать все наши лучшие качества в следующих встречах. Ну, и, конечно, увеличивать результативность. Один гол для победы – это маловато.

Удаление Ивана Ларичева за выброс постороннего предмета на площадку и для меня было непонятным. Судьи сказали, что он выбросил на лёд сломанную клюшку. Этого нельзя делать. Игрок совершил такой поступок на эмоциях. Но у нас в заявке сегодня был 13-й нападающий (Артём Иванюженков – прим. автора). Считаю, что он очень хорошо вошёл в игру и практически полностью заменил удалённого до конца матча Ларичева.

Нам надо забрасывать больше шайб. Особенно в большинстве. Это придаст уверенность и поможет движению вверх по турнирной таблице. Ещё раз повторю, что одной шайбы обычно мало для победы, тем более, что сегодня её забросил защитник, а 12 нападающих вхолостую провели 60 минут на площадке.

Михаил Кравец: "Один гол для победы – это маловато"
Фото: Олег Бухарев

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

— Я скажу, что мы понимали, что сегодняшний наш противник играет от ножа, цепляясь за каждое очко. Поэтому больше внимание уделили обороне, чем атаке. Моменты у нас были. Могли забросить и больше двух шайб.

Когда соперник сравнял счёт, выбора тактики у нас не было. Пришлось идти вперёд и пытаться вырвать победу. Рад, что, в итоге нам это удалось сделать.

Звено Щипачёва (Щипачёв-Яшкин-Кагарлицкий – прим. автора) выглядит не так ярко, как в прошлом году, так как на игроков навалилась элементарная усталость. Основная тяжесть борьбы ложится на их плечи. Поэтому подобные спады неизбежны. Они  — живые люди. Сейчас хоть и матчи продолжаются один за другим, но интервалы между встречами есть. Следующая игра будет через два дня. Поэтому я уверен, что наши лидеры приведут себя в порядок и будут нормально играть. Сегодня я был вынужден  ставить их и в меньшинстве, так как получил травму один из наших хоккеистов, и просто элементарно не хватало свежих людей для игры в неравных составах.

Игрой Сергеева в паре с Чайковски я доволен. Андрей полноценно заменил травмированного Хиетанена в первой паре защитников. Обилие травм я связываю с отсутствием полноценной предсезонной подготовки, когда полностью здоровые  хоккеисты были вынуждены две недели сидеть на карантине.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Ольга Софронова и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P