Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Московское «Динамо» одолело казанский «Зенит». Впервые за 9 лет!


Московское «Динамо» в матче регулярного Чемпионата России по волейболу обыграло на выезде казанский «Зенит» в четырёх партиях – 3:1.

Московское «Динамо» одолело казанский «Зенит». Впервые за 9 лет!
Фото ВК «Динамо» Москва

Встреча столичного «Динамо» и казанского «Зенита» была запланирована на октябрь 2020 года, однако из-за карантина в составе бело-голубых и по согласованию сторон ее перенесли в столицу Татарстана и назначили на 15 января.

К этому моменту обе команды получили солидную игровую практику и подошли к очному противостоянию одними из лидеров чемпионата.

Стартовый отрезок матча соперники проводят на одном дыхании и при абсолютно равной игре. По сути, первое значимое преимущество команда Константина Брянского получает благодаря двум ошибкам подряд Бартоша Бедноржа (12:10).

Характер хозяев площадки хорошо известен далеко за пределами России, и даже уступая три очка (15:18), команда Владимира Алекно сравнивает счет после ошибки Ярослава Подлесных. Ключевыми в партии стали результативный блок Вадима Лихошерстова и успешная атака Романаса Шкулявичуса – 25:22 в пользу москвичей.

Диагональный бело-голубых здорово провел и второй игровой отрезок, когда даже в самых непростых ситуациях находил единственно верное решение. В целом, сценарий второй партии почти полностью повторил дебют матча – абсолютное равенство до счета 18:18, после чего свое слово сказал капитан бело-голубых Павел Панков.

Помимо отличного выполнения своих прямых обязанностей, связующий «Динамо» отметился результативным блоком, а его силовая подача поставила жирную точку во втором сете – вновь 25:22 в пользу москвичей.

Появление в стартовом составе «Зенита» на третью партию Федора Воронкова четко отобразило недовольство наставника хозяев действиями Бедноржа. Что касается динамовцев, на протяжении всего матча коллектив Константина Брянского выглядел единым организмом, который, пусть и не без сбоев, был нацелен на единственный результат – одержать долгожданную победу.

Бело-голубые и в третьем сете смогли сохранить генеральную линию «хороший прием – результативная атака», но класс волейболистов «Зенита», в составе которых выступают олимпийские чемпионы Александр Бутько, Александр Волков и Максим Михайлов, также не подвергается сомнению. Именно усилиями этих волейболистов хозяева буквально вырывают победу в сете – 25:23 в пользу «Зенита».

Одержав важную победу в третьем сете, команда Владимира Алекно не менее уверенно начинает и четвертый – 8:5 после результативного блока Алексея Кононова. Тем приятнее, что даже в непростой ситуации «Динамо» смогло найти порой нестандартные ходы, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед.

К таким, несомненно, относятся атаки Сэма Деру с задней линии, скидка Панкова двумя руками, одиночный блок Шкулявичуса и, конечно, эйс Вадима Лихошерстова, который фактически решил судьбу матча. Одержав победу в партии со счетом 25:19, «Динамо» прерывает такую длинную и крайне неприятную для себя серию поражений от казанского «Зенита», которая в чемпионате России длилась без малого 10 лет! И теперь болельщики бело-голубых могут уверенно сказать: Казать взята!

Источник: ВК «Динамо» Москва.

Текст: Антон Буялов

Фото: ВК «Динамо» Москва.

15.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P