Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

Уход Куртинайтиса не принёс «Химкам» удачи, «УНИКС» взял над ними верх


Подмосковные «Химки» в матче Единой Лиги ВТБ уступили на своём паркете казанскому «УНИКСу» 87:93 в первой под руководством Андрея Мальцева игре.

Уход Куртинайтиса не принёс «Химкам» удачи, «УНИКС» взял над ними верх
Фото Олег Бухарев

«УНИКС» совсем даже неплохо проводит этот сезон. Между прочим, со зрителями. В Единой Лиге ВТБ команда Димитриса Прифтиса идёт на третьем месте и вряд ли опустится по итогам «регулярки» ниже четвёртого места. А в Кубке Европы уже успела удачно стартовать в ТОП-16, до этого пропустив вперёд в регулярном чемпионате только испанский «Ховентут». Ну да успехи казанской команды, в принципе, не удивляют.

А вот игра «Химок» просто удручает. Сезон 2020/2021 годов становится для команды Астахова сущим кошмаром. Надежда спасти год ещё есть – надо поправить дела в Единой Лиге ВТБ. А про Евролигу лучше и не вспоминать. Скажем лишь кратко, что на уходящей неделе Римас Куртианайтис со своими подопечными сначала дома уступил «Барселоне» (75:87), а затем в Турции был разбит в пух и в прах «Анадолу Эфес» (60:99). И в минувшую пятницу литовский специалист был отправлен в отставку. На его место назначен Андрей Мальцев, который до этого трудился на аналогичной должности в фарме «Химок» «Химках – Подмосковье».

Ясно, что ждать волшебного преображения болельщикам «Химок» ждать не стоит. Да и кандидатура Мальцева вызывает вопросы. Уже достаточно опытный специалист, а в прошлом известный баскетболист, работая в ЦСКА-2 с молодёжью каких-то весомых достижений не добился. А Единая Лига ВТБ и Евролига это совсем иной уровень.

Матч начался с попадания Алексей Шведа с фолом и его же промаха штрафного броска. А после первых пяти минут игры счёт был 11:7 в пользу гостей. Канаан набрал на этом отрезке 5 очков, с ним хозяева явно не справлялись. При этом казанцы за шесть с половиной минут успели набрать аж семь фолов. А общий счёт к первому перерыву был равным – 21:21.  Эффектными «трёшками» обменялись Йович, Тима и Уайт. И разыгрались команды ближе к концовке. Что касается, Мальцева, то и.о. главного тренера хозяева вёл игру довольно спокойно.

При счёте 25:31 после того как Браун «обокрал» Йовича не отказал себе в удовольствии вколотить мяч сверху одной рукой, Андрей Мальцев взял тайм-аут. Это помогло хозяевам подтянуться – 31:34. Но удержать Смита «химачанам» было сложно. 31:36. В следующих атаках эффективничали Мики и Браун. А счёт оставался в пользу гостей – 35:39. Затем Швед и Мики вынудили Прифтиса брать тайм-аут дважды подряд. 39:42. А Швед всё забивал и забивал. И опять с фолами. Но вот с ними дело у Алексея как раз и не шло. 41:42. На большой перерыв «Химки» всё же ушли лидируя. Опять же, благодаря Алексею Шведу. 46:45.

Однако вторая половина матча прошла уже под диктовку гостей. Димитрис Прифтис успокоил своих подопечных в большом перерыве и настроил их на нужную волну.  Хотя сдержать Шведа у «УНИКСа» и не получилось, зато  американские легионеры гостей полностью переиграли своих визави из «Химок». Смит, Уайт и Браун буквально разрывали защиту хозяев. Ну под Шведа Прифтис ставил Жбанова и в итоге не прогадал. В концовке четвёртого периода гости уверенно контролировали ход игры. Ну а болезнь «Химок» была, конечно же, не в Куртинайтисе, тут проблемы посерьёзнее. Желание у руководства их решать есть, теперь дело за баскетболистами.

87:93 – «УНИКС» одержал уверенную и, будем откровенны, ожидаемую победу. Потому что казанцы на данный момент просто сильнее.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

«Химки» Московская область – «УНИКС» Казань  — 87:93 (21:21, 25:24, 17:20, 24:28)

«Химки»:  Швед 33, Макколум 18, Мики 13.

«УНИКС»:  Смит 22, Уайт 16, Браун 14.

17 января 2021 года. Химки. Баскетбольный центр Московской области. Без зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

17.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P