Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Кубок Первого канала по фигурному катанию


Сегодня Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Первый канал представили новый коммерческий командный турнир с участием всех звёзд российского фигурного катания, который пройдет с 5 по 7 февраля в Москве.

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

В уникальном турнире, который пройдёт с 5 по 7 февраля 2021 года во дворце спорта «Мегаспорт», примут участие две команды, капитанами которых будут Алина Загитова и Евгения Медведева. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей.

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Участники выступят в короткой и произвольной программе в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и танцах на льду.  Лучшая команда определится по общей сумме баллов. Судейство будет осуществляться по действующей системе ISU. Помимо спортивного результата команды будут бороться за приз зрительских симпатий. Зрительское голосование пройдет в прямом эфире Первого канала. Кроме того, впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы.

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Команды будут сформированы в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на ресурсах Первого. Под руководством капитана каждая команда выберет себе название и подготовит красочный командный номер для своих болельщиков. К участию приглашены спортсмены, занявшие 1-6 места на чемпионате России 2021, чемпионы Европы 2020, чемпионы мира.

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Участники:

  • ТАНЦЫ НА ЛЬДУ: Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов / Андрей Багин, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Александра Степанова / Иван Букин, Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, Софья Шевченко / Игорь Еременко
  • ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ – МУЖЧИНЫ: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин
  • ПАРНОЕ КАТАНИЕ: Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов
  • ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ – ЖЕНЩИНЫ: Камила Валиева, Алена Косторная, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Щербакова
Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Расписание соревнований:

Пятница, 5 февраля г.

Официальные тренировки. Жеребьевка. Прыжковый фестиваль   

Суббота, 6 февраля г.

Командный турнир. Короткая программа

Воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Командный турнир. Произвольная программа

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Алина ЗАГИТОВА, олимпийская чемпионка, чемпионка мира, капитан команды:

— Стать капитаном команды в таком турнире – большая честь для меня. Уверена, что выступления на льду Кубка Первого канала доставят радость зрителям, а для спортсменов станут новой возможностью продемонстрировать весь арсенал своих талантов и способностей.

Кубок Первого канала по фигурному катанию
Фото: Олег Бухарев

Евгения МЕДВЕДЕВА, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира, капитан команды:

— Фигурное катание – очень индивидуальный спорт. Тем интереснее формат соревнований, в котором командный успех важнее собственного. Вернее, каждая личная победа становится частью общего достижения.

Александр КОГАН, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России:

— В сложных условиях этого сезона Федерация фигурного катания на коньках России делает все возможное, чтобы спортсмены имели мотивацию, не теряли практики и продолжали радовать болельщиков. Строго соблюдая все ограничения, мы провели 5 этапов Кубка России и чемпионат России 2021 с участием сильнейших фигуристов страны. Фигурное катание сегодня – визитная карточка российского спорта. После отмены Международным союзом конькобежцев (ISU) чемпионата Европы 2021 мы решили провести дополнительно ряд турниров, чтобы обеспечить ведущих спортсменов соревновательной практикой в предолимпийский сезон. Надеемся, что новый турнир «Кубок первого канала» станет настоящим подарком для болельщиков.

Ольга ЧЕРНОСВИТОВА, директор дирекции спортивного вещания Первого канала:

— Фигурное катание в нашей стране имеет богатейшие победные традиции и пользуется поистине всенародной любовью. Мы не жалеем ни эфирных, ни информационных, ни творческих ресурсов для продвижения этого невероятно зрелищного и очень нами любимого вида спорта. Текущий спортивный сезон стал не только вызовом для мирового фигурного катания, но и открыл возможности для внедрения новых идей. Очень здорово, что наши предложения нашли отклик у спортсменов, тренеров и были поддержаны Федерацией фигурного катания на коньках России. Мы очень этим дорожим и рассчитываем на то, что болельщики поддержат своих любимых спортсменов, а мы постараемся удивить и порадовать наших зрителей.

Источник: ФФККР

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About В мире спорта,

P