Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Русские Витязи» увязли в сетях «Спартака» второй день подряд


Во втором домашнем матче Молодёжной Хоккейной Лиги между МХК «Спартак» и «Русскими Витязями» игра завершилась крупной победой красно-белых 5:2.

«Русские Витязи» увязли в сетях «Спартака» второй день подряд
Фото Наталья Бухарева

После вчерашнего упорного матча, в котором чуть больше повезло «Спартаку» (2:1), болельщики ожидали увидеть в повторной игре не менее напряжённый характер игры. Наверное, «Русские Витязи» были вправе сетовать накануне не невезение. С другой стороны, у красно-белых тоже было достаточно моментов, в которых можно было всё решить гораздо проще и не доводить встречу до сложной концовки. Да и счёт на табло всегда объективен. А вот, в том, что подопечные Камалетдинова хотели поскорее взять реванш, сомнений не было. Проигравшие всегда находятся на повышенном эмоциональном фоне. Иногда это приносит нужный результат.

Что же касается «спартаковцев», то им победа тоже была необходима, невзирая на вчерашний исход.

«Русские Витязи» увязли в сетях «Спартака» второй день подряд
Фото Наталья Бухарева

Оба наставника сменили в повторной встрече вратарей. У МХК «Спартак» вышел Дмитрий Куликов, а у «витязей» Роман Рыбаков.

«Спартаковцы» начали в своей привычной манере – в размеренном темпе. И в середине периода Селин вывел команду Владимира Тюрикова вперёд. 1:0. Солидные действия красно-белых не удивили. У гостей было очень много желания, но оно их и подводило. Как, например, в эпизоде со второй шайбой в ворота Рыбакова, которую Силантьев отправил в меньшинстве. 2:0.

«Русские Витязи» проявили характер. Дементьев и Демидов восстановили паритет. Причём счёт 2:2 стал в самом начале третьего второго периода. И едва это произошло, как «спартаковцы» провели очередную голевую атаку. Борьба за шайбу привели к тому, что каучуковый диск остался без присмотра гостей прямо во вратарской! Оттуда её и тыкнул в цель Коковин. А в середине этого периода Корчагин выкатился на свидание с Рыбаковым и красиво переиграл его. 4:2. После этого хозяева упустили ещё несколько великолепных моментов. И всё же крупная победа от них не ушла. Это Тагиров поразил уже пустые ворота дальним верховым броском. Шайба пролетела по воздуху почти 40 метров, прежде чем вонзилась в сетку.

«Русские Витязи» увязли в сетях «Спартака» второй день подряд
Фото Наталья Бухарева

5:2 – «Спартак» продолжает борьбу за четвёртое место по итогам «регулярки», а «Русские Витязи» дают шанс на плей-офф «Атланту» и «Крыльям Советов».

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «Русские Витязи» — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Шайбы: 10:14. Селин (Авершин), 1:0, 25:01. Силантьев (Усманов), 2:0 (мен), 36:18. Дементьев (Румянцев, Бакластов), 2:1, 40:54. Демидов (Смирнов, Савин), 2:2, 41:31. Коковин (Силантьев, Усманов), 3:2, 48:07. Корчагин (Силантьев, Куликов), 4:2, 59:15. Тагиров (Корчагин), 5:2 (мен) (в пустые ворота).    

Броски:  57 (35):59 (29).

Штраф: 6:6.

Вратари: Куликов – Рыбаков.   

Главные судьи –  Александра Андреев, Максим Анисимов.

20 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 155 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Наталья Бухарева.

20.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P