Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

МХК «Спартак» обыгрывает «Капитан» с крупным счётом


МХК «Спартак» в первом домашнем матче регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги крупно обыграл ступинский «Капитан» 4:1 и сравнялся по очкам с «Красной Армией».

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Как же здорово играет этой зимой «Спартак»! Победа за победой. И вот уже подопечные Владимира Тюрикова претендуют на место в первой «четвёрке» на Западе! И потеснить оттуда «гладиаторы» могут не кого-нибудь, а «Красную Армию».

МХК Спартак-ХК Капитан. Владимир Тюриков
Фото: Наталья Бухарева

Дмитрий Силантьев, Захар Шабловский, Матвей Коковин, Кирилл Тагиров, Дмитрий Куликов и их партнёры знают, за что они бьются.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Но обыграть ступинский «Капитан» на одной ноге всё равно не получится. Недавно команда Дмитрия Кокарева дома довела до овертайма «Алмаз» и «Локо». Правда, уступила. Вообще, ступинцы уже давно не думают о плей-офф, но нервы потрепать хозяевам очень хотели.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Артемий Плешков, Данила Филиппов, Семён Ибрагимов, Сергей Косовец, Владислав Коршиков, Григорий Понкратов, Кирилл Мельниченко, Евгений Лалаянц, Герман Сауков, Иван Казаков, Тигран Ярулин – должны были в меру своих сил постараться доставить команде Владимира Тюрикова проблемы.

МХК Спартак-ХК Капитан. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева

«Спартаковцы» начали с позиции силы. Ещё до достаточно быстрого гола Легалина, которому помогли Шабловский и Легалин, вратарь «Капитана» Плешков ликвидировал выход один на один. Затем Захар Шабловский создал отличную ситуацию уже для Егора Маклозяна, а вскоре момент были у Бородаенко. Плешков в обоих случая справился. В середине периода стали огрызаться и гости. И Задорожному пришлось всерьёз выручать хозяев. Бородаенко ответил стопроцентным моментом, на который чудо-сейвом среагировал Плешков. Ступинцы к этому времени уже полностью освоились и частенько оказывались в чужой зоне, добавляя головной боли тренерскому штабу МХК «Спартак». Благо, Задорожный не давал повода усомниться в своей надёжности. Однако в отрытом хоккее москвичи были всё же сильнее. Новрузов бросил, а Тагиров добавил. 2:0. Чувствовалось, что подопечные Владимира Тюрикова получают от игры удовольствие. И даже после собственных промахов они находили повод для лёгкой иронии.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Во втором периоде сценарий матча не поменялся. «Спартаковцы» имели весомое игровое преимущество. Только в первые шесть минут Бородаенко и Львутин не использовали реальные возможности для взятия ворот. Нападающий «Капитана» Кулагин мог наказать хозяев за это. Он за одну смену дважды бросал в упор, но оба раза здорово сыграл Задорожный. Конечно же, красно-белым это не понравилось, и они постарались перевести шайбу в зону «Капитана». И до конца второго периода обмен острыми эпизодами продолжился. Только без заброшенных шайб.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

А в заключительной двадцатиминутке «спартаковцы» окончательно развеяли все сомнения в своём успехе. Новрузов в меньшинстве протащил шайбу до ворот ступинской команды, мог бросать сам, но момент упустил. Тем не менее Руслан из борьбы не выключился и вернул шайбу из-за ворот Маклозяну и тот отправил её в сетку. 3:0. Несмотря на то, что всё уже в этом матче было ясно, в середине периода лидер хозяев Захар Шабловский попал под силовой приём и его увели c площадки врачи.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Наверное, это подкосило хозяев и довести дело до «сухой» победы не смогли. Константинов «размочил» счёт. И всё же последнее слово осталось за красно-белыми. Тагиров и Корчагин вдвоём разорвали оборону гостей и последний подвёл итог матчу.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

4:1 – «Спартак» всё ближе к своей цели – месту в «четвёрке».  

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «Капитан» Ступино Московская область  — 4:1  (2:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: 03:47. Легалин (Шабловский, Маклозян), 1:0, 16:08. Тагиров (Новрузов. Корчагин), 2:0, 45:10. Маклозян (Новрузов), 3:0 (мен), 58:14. Константинов, 3:1, 59:59. Корчагин (Тагиров), 4:1.

Броски:  52(33):49 (25). 

Штраф: 6:0.  

Вратари – Задорожный, Плешков.      

Главные судьи –  Булат Вахитов, Валерий Якимов.    

23 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 310 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

23.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P