Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

Неудачное «армейское» меньшинство


Финский «Йокерит» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На этот раз со счётом 3:1. «Армейцы» дважды пропустили в меньшинстве.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

На старте встречи «Йокерит» явно завладел инициативой, но надолго его не хватило. Уже к середине периода москвичи увеличили количество своих моментов, а закрепили успех в большинстве, когда в составе «Йокерита» удалился Никлас Фриман. В целом команды выровнялись по игре, шайба подолгу находилась в средней зоне и редко доходила до голкиперов. У «армейцев» мог отличиться Максим Мамин, заряжавший из левого круга вбрасывания, если бы был чуть точнее.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

Вновь на старте периода активнее оказались гости. Как бы не пытались хозяева что-то придумать у ворот Яниса Калнинса, всё же первый гол записал на свой счёт «Йокерит», а если быть точнее, то Джордан Шрёдер в большинстве отправил шайбу в дальний нижний угол. И тут же «красно-синие» рванули вперёд.

Игорь Никитин. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

В средней зоне в этом матче открылось какое-то болото, в котором периодически застревали атаки москвичей. Иначе и не объяснить, почему половину своего второго большинства они пытались просто пересечь чужую синюю линию. Но стоило вернуться на лёд пятому игроку финской команды, как Сергей Андронов выиграл вбрасывание, Максим Соркин подставил клюшку под отскочившую на него шайбу, а Иван Телегин успешно подобрал снаряд и отправил его за спину Калнинсу.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

Только начался третий период, а Богдан Киселевич уже успел получить 5+20 за удар клюшкой. Но Максим Соркин даже не обратил внимание на то, что ЦСКА играет в меньшинстве, и убежал 1 в 0, только довести дело до броска ему так и не позволили. Стоило «армейцам» выдержать удаление Киселевича, как в штрафной бокс отправился Класс Дальбек. А «Йокерит» тем временем обстрелял всё пространство вокруг ворот Шарыченков, даже пару раз попав в штангу. И всё же гол.  Не дотерпели москвичи всего 36 секунд из этих 7-и минут. В составе гостей отличился Маркус Хянникяйнен. Казалось, что стоит немного подождать, и москвичи вновь сравняют, но вместо этого лидеры Запада пропустили третью шайбу — первую в равных составах. Уже под занавес основного игрового времени гости остались вчетвером, а ЦСКА снял вратаря, только так ничего и не придумал.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

Матч завершился со счётом 1:3. Москвичи отправляются вверх по зелёной ветке в гости к московскому «Динамо», а «Йокерит» дома примет омский «Авангард».

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит. Лаури МарьямякиТоми Лямся
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Йокерит» Хельсинки – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 24:50. Шрёдер (О’Нилл, Хянникяйнен), 0:1 ГБ, 33:55. Телегин (Андронов, Соркин), 1:1, 47:43. Хянникяйнен (О’Нилл, Грант), 1:2 ГБ, 50:43. Анттила (Лепистё, Лёв), 1:3.

Броски в створ: 27:34.    

Штраф: 2:10.  

Вратари: Шарыченков – Калнинс.       

Главные судьи – Константин Оленин, Иван Фатеев.  

23 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 2276 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P