Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Астраханочка» не дала «Лучу» и шанса пробиться


26 января в матче Чемпионата России по гандболу Суперлига Париматч среди женских команд сезона 2020/2021 «Астраханочка» разгромила столичный «Луч» со счётом 37:18.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Ещё до начало игры было ясно, кто станет победителем в этой встрече: «Луч» и «Астраханочка» располагаются не просто на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата России по гандболу среди женских команд, но и, по сути, находятся в разных весовых категориях. Задачи на сезон у соперников, прямо скажем, сильно отличаются. Если юная московская команда, самой старшей в которой является 23-летняя правая полусредняя Алёна Безбабных, бьётся за то, чтобы уйти с последнего места, то клуб из Астрахани — мощный сбалансированный коллектив, идущий среди лидеров первенства, а также успешно выступающий в Кубке России (команда уже вышла в Финал Четырёх).

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Для «Астраханочки» игра с «Лучом» была не просто очередным матчем Чемпионата России, но и этапом подготовки к важнейшему поединку с ПГК ЦСКА, который намечен на 28 января. Не сомневаюсь, что «армейки» не забыли свой недавний проигрыш в Астрахани в 1/4 финала Кубка России, и потому встреча с «Астраханочкой» будет для них особенно принципиальной.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

К великому сожалению, домашние матчи «Луча» проходят без зрителей, потому что клуб в силу организационных причин не может обеспечить соблюдение норм Роспотребнадзора, направленных на безопасность всех участников соревнований в условиях распространения пандемии коронавируса. Увы, но никаких подвижек в этом направлении не наблюдается, и потому активные болельщики московской команды вынуждены наблюдать за матчами своей любимой команды по Интернет-трансляциям. Мало того, даже представителям СМИ для попадания на домашние поединки ГК «Луч» приходится немало постараться, чтобы иметь возможность увидеть всё своими глазами.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Что касается хода игры, то больше трёх стартовых минут соперники не могли распечатать чужие ворота. Где-то отлично сыграли вратари, а в других эпизодах помешали потери мяча. Счёт в матче открыла правая полусредняя «Астраханочки» Екатерина Зеленкова, забросившая мяч при игре в меньшинстве. На 8-й же минуте после точных бросков Евгении Левченко, Ирины Стельмах и Елизаветы Малашенко гостьи повели 4:0. Такой старт не смутил гандболисток «Луча», и в течение 3-х минут после двух сейвов Арины Тищенко и точных бросков Арины Безбабных (дважды) и Александры Борисовой они даже сократили разрыв до «-2» (3:5).

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Оставшееся время первого тайма прошло с преимуществом гостий из Астрахани, которые более эффективно действовали в атаке. Пока у юных гандболисток «Луча» были силы, они и сами отвечали атакой на атаку, только далеко не все их броски отличались точностью. Да и на последнем рубеже вратарь «Астраханочки» Эвелина Аношкина действовала отлично, совершив за тайм 13 сейвов, что составило 59% отражённых бросков. На перерыв соперницы ушли при счёте 9:16.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме в воротах «Астраханочки» появилась Анастасия Рябцева, а игра приняла совсем другой характер. Постепенно разрыв в счёте рос, так как гандболистки «Луча» уже не могли сдерживать натиск более опытных соперниц. У самих же сил на плодотворные атаки становилось всё меньше и меньше. Количество бросков по воротам «Астраханочки» упало в полтора раза, а сами они всё чаще пропускали мячи в быстрых контратаках, когда сменявшие друга друг друга по ходу игры вратари хозяек площадки оставались наедине с вылетавшими на них соперницами. На 48-й минуте после гола Ирины Никитиной счёт уже был 15:30.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Дальше же оставалось дождаться окончательного исхода поединка. Наставник «Астраханочки» Влатко Джонович постоянно ротировал состав, стараясь дать возможность всем своим подопечным получить необходимую практику перед встречей с гандболистками ЦСКА, а самым примечательным в концовке стали два гола, которые забила в пустые ворота астраханской команды вратарь «Луча» Валерия Феоктистова. Итогом же этой игры стала убедительная победа «Астраханочки» 37:18.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

ГК «Луч»– ГК «Астраханочка» –  18:37 (9:16)

«Луч»: Безбабных — 6, Борисова — 3, Филиппова — 2, Феоктистова — 2, Кочева — 1 (2 мин.), Мельникова — 1, Курочкина — 1, Хватова — 1, Пуленко — 1.

«Астраханочка»: Самохина — 7, Дебелич — 4, Корнеева — 4, Фанина — 3, Зеленкова — 3, Баева — 3, Левченко — 3, Малашенко — 3, Никитина — 3, Сабирова — 2, Стельмах — 1 (2 мин.), Тарасова — 1.

Вратари: Тищенко (7/19=36%), Качаева (1/13=7%), Феоктистова (0/13=0%) — Рябцева (7/14=50%), Аношкина (13/22=59%)

26 января 2021 года. Москва. УСК «Луч, зал № 1. Без зрителей

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,

P