Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Красная Армия»: первая атака прошла успешно. «Капитан» побеждён


Московская «Красная Армия» в первом из двух домашних матчей регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги против ступинского «Капитана» одержала непростую победу со счётом 4:3. Две шайбы у хозяев, включая победную, забросил Егор Кузьминов.

Никита Полтапов. ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева

Всё-таки до чего же интересно наблюдать за турнирной таблицей в МХЛ. Именно наблюдать. Потому как анализировать броуновское перемещение команд очень и очень сложно. Судите сами, «Спартак» уже претендует на третью строчку, а «Красной Армии» судьба сулит только пятое. Но всё это на данный момент. А каждый следующий матч грозит новыми изменениями.

Поэтому подопечным Александр Левицкого успех в игре против не обременённого турнирными задачами ступинского «Капитана» был крайне необходим.

Между тем, «Красная Армия» после серии из четырёх поражений, дважды у себя дома обыграла «Русских Витязей». Соответственно Данила Хулапов, Дмитрий Зуган, Прохор Полтапов и компания находились в более или менее спокойном душевном состоянии. Так сказать, поправленном победами.

А вот «Капитан», который о плей-фф уже давным-давно забыл, взял да и выиграл недавно сначала у «СКА-1946» дома (4:3), а в своём последнем матче ступинцы на выезде одолели «Атлант» (2:1). Тем самым Григорий Панкратов, Савва Смирнов, Тигран Ярулин, Кирилл Мельниченко, Дмитрий Константинов и компания чётко дали понять, что статистами они себя не считают. И команда Дмитрия Кокорева собиралась оказать хозяевам максимум сопротивления. В принципе, так оно и вышло.

Хотя в первом периоде преимущество красно-синих было заметно и материализовано. Сардарян эффектным броском реализовал большинство, ну а Кузьминов сделал свой первый шаг на встречу звания героя матча. 2:0 уже к 10-й минуте. Но «Капитан» не был бы самим собой, если бы вот так безропотно, отдал этот матч. И вскоре Крощинский сокращает отставание гостей. Правда, в этом же отрезке Чайка результативно играет при подключении в атаку. 3:1.

А вот второй период остался за подмосковной командой. Смирнов и Кулагин сумели дважды переиграть Самсонова, который выручал свою команду не раз.

В итоге, всё решилось в заключительной трети матча. Егор Кузьминов в большинстве продолжил начатое Чайкой в успешное предприятие.

4:3 – «Красная Армия» с трудом но побеждает. «Капитан» кусается, но проигрывает.

ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

 «Красная Армия» Москва – «Капитан» Ступино Московская область – 4:3 (3:1, 0:2, 1:0)

Шайбы: 05:00. Сардарян (Шалышкин, Чайка), 1:0 (бол), 09:18. Кузьминов (Шапошников), 2:0, 11:59. Крощинский (Понкратов, Смирнов), 2:1 (бол), 15:46. Чайка (Шапошников, Хулапов), 3:1, 23:41. Смирнов (Сурканов), 3:2, 26:22. Кулагин (Сауков), 3:3, 43:38. Кузьминов (Чайка), 4:3 (бол).

Броски: 86 (49):45 (31).

Штраф: 8:12.

Вратари: Самсонов – Плешков.

Главные судьи – Денис Кондратьев, Павел Пестов.

21   февраля 2021 года. Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 191 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

21.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P