Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Торпедо» и «Авангард» присмотрелись друг к другу накануне старта Кубка Гагарина


В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/2021 нижегородское «Торпедо» на своей площадке проиграло омскому «Авангарду» в дополнительном периоде со счётом 2:3.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев

Сегодняшние соперники давно решили задачу попадания в плей-офф и сейчас заняты решением ребуса, заключающегося в подходе к старту в Кубке Гагарина в оптимальном состоянии.

Не исключён вариант, что «Авангард» и «Торпедо» встретятся уже в первом раунде плей-офф. Поэтому сегодняшнюю игру можно охарактеризовать как генеральную репетицию перед премьерой.

ХК Торпедо-ХК Авангард
Фото: ХК «Торпедо» НН

Обе команды исповедают атакующий хоккей. Недавняя встреча на льду «Авангарда» закончилась со счётом 5:3 в пользу гостей. Поэтому сегодня изначально присутствовала лёгкая уверенность, что встреча скучной, несмотря на фактическое отсутствие турнирной мотивации, не будет.

С первых минут матча стало понятно, что над соперниками не довлеет зависимость от набранных очков. Плотность прессинга практически отсутствовала, что позволяло командам много времени играть на «чистых шайбах». Это, в свою очередь, способствовало проведению всевозможных атакующих комбинаций.

ХК Торпедо-ХК Авангард
Фото: ХК «Торпедо» НН

В этой круговерти счёт открыли омичи. В очередной раз на помощь нападающим пришла «пушка» Максима Чудинова. Оставшись без опеки на входе в зону, защитник «Авангарда» мощным щелчком «насквозь прошил» защищающего сегодня ворота автозаводцев Петра Кочеткова. Голкипер просто не успел понять, что произошло, а арбитры уже помогали ему вытаскивать шайбу из сетки. 1:0. Торпедовцы бросились отыгрываться, взвинтили и без того высокий темп и заставили гостей 4 минуты провести в штрафном боксе. Увы, результаты этой активности оказались равны нулю. И счёт на табло после 20 минут встречи остался без изменений.

ХК Авангард. Игорь Бобков
Фото: ХК «Торпедо» НН

Второй период стал продолжением первого. Будто бы команды и не уходили в раздевалку. Зрители продолжали наблюдать максимум скоростных атак с обеих сторон при минимуме силовых единоборств. До опредёленного момента открытый хоккей не приносил результата. Наконец, за семь минут до перерыва торпедовцам удалась изумительная контратака. В шесть касаний прошли они от своих ворот до рамки Игоря Бобкова, и Иван Чехович поставил точку в этой великолепной комбинации. 1:1.

Дальше игра снова пошла на встречных курсах. Но особой остроты у обоих ворот не наблюдалось. Интриги матчу добавили два необязательные удаления подряд у «ястребов» в самом конце второй двадцатиминутки. Одновременно в штрафной бокс отправились Андрей Стась и Алексей Потапов. И на третий период хозяева вышли, имея на двух игроков больше.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев

Не успела начаться заключительная двадцатиминутка, как хоккеисты «Авангарда» снова нарушили правила. Дамир Шарипзянов задержал соперника клюшкой. Автозаводцы тут же меняют вратаря на шестого полевого игрока и более, чем полторы минуты, играют в формате 6х3! Не помню, когда я последний раз видел такой расклад на площадке! Гости выстояли, но затратили слишком много сил и эмоций. Как только формат с 6х3 перетёк в 5х4, торпедовцы тут же забросили шайбу. Михаил Варнаков чётко замкнул штангу, оставшись на секунду без плотной опеки. 2:1. Впервые этим вечером хозяева выходят вперёд.

ХК Торпедо
Фото: ХК «Торпедо» НН

После этого настал черёд автозаводцев отрабатывать игру в обороне, имея на двух игроков меньше. Командный штраф за нарушение численного состава, задержка соперника в исполнении Марка Марина, и специально сдвинутые ворота Петром Кочетковым позволили чёрно-красным почти две минуты играть впятером против троих. Опытная команда достаточно быстро вывела на ударную позицию Оливера Каски, и тот не промахнулся. 2:2.

ХК Торпедо-ХК Авангард
Фото: ХК «Торпедо» НН

И встреча плавно перетекла в овертайм, в котором почти пять минут соперники обменивались острыми атаками. Наконец, за 40 секунд до донца дополнительного времени Клим Костин изыскал возможность выйти один на один с вратарём соперника и не оставил последнему ни единого шанса, покатив шайбу низом. 3:2. Победа «Авангарда».

Итак, генеральную репетицию перед стартом плей-офф можно назвать удачной. Командам удалось вволю покомбинировать и избежать травм. Понятно, что в играх на вылет такой вольницы на площадке соперники, если мы увидим их встречи друг с другом в плей-офф, себе не позволят. Результат будет довлеть над качеством игры. Но репетиция на то и репетиция, чтобы подчистить последние шероховатости и подойти к премьере в наилучших кондициях.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Авангард» (Омская область) – 2:3 ОТ (0:1,1:0, 1:1,0:1).

Голы: 0:1 – Чудинов — 6:17 , 1:1 –  Чехович (Миле) — 33:52, 2:1 – Варнаков (Шенфельд) — 42:09 (бол.), 2:2 —  Каски (Найт) — 49:08 (бол.), 2:3 – Костин (Бобков) – 64:19

Броски (в створ): 59:62 (30:37).

Штраф: 6:10.

Вратари:  Кочетков — Бобков.

20 февраля 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 2 200  зрителей

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Заглавное фото: ХК «Торпедо» НН

Фото: Олег Бухарев и ХК «Торпедо» НН

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P